働きたくて仕事を探しています。1箇所は書類選考→オンライン面接→二次面…
働きたくて仕事を探しています。
1箇所は書類選考→オンライン面接→二次面接なのですが、職場見学はこの二次面接の時じゃないとできないと言われました。
二次面接は最終面接で、社長と面接だそうです……。
今はオンライン面接が終わったところです。
一度「見学したいです」と伝えましたが「見学は最終面接の日です」と断られました😅
正直最終面接の段階で職場見せられても、、じゃないですか?😂
もう1箇所は求人の詳細が出ていなくて問い合わせしました。
詳細を教えてもらう前に「見学もかねて面接に来ませんか?」と言われました。
いや、、面接の前に詳細教えてくれ、、って感じです。
細かいことはなくこちらが「〇時から〇時までですか?」などと1つ1つ聞いて教えてもらってます。
電話じゃなくてメールでですよ…?何日もメールしてます😅
どっちも「え??なにこれ。。。」って思うのですが当たり前ですかね?
今までは職場見学したいといえば日程調節してくれましたし、その場で応募したいと思ったら履歴書持って来てもらえれば面接できますよ〜と言ってくださった方もいました。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)

ややや
会社からしたら、最終面接まで残せない人に人手や時間割いて見学させるメリットがないかと思います😅
2社目のとこはまあ色々と察するところはありますが、珍しいとも思わなかったです😶
コメント