※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
namama
子育て・グッズ

ユニースリープ使っている方問題無く使えてますか?仰向け寝では無く横向…

ユニースリープ使っている方問題無く使えてますか?
仰向け寝では無く横向き寝によるSIDSの可能性などは大丈夫なのでしょうか?

現在生後3週間です。抱っこ要求泣きが凄くて、抱っこで寝かしつけしても置いては泣きーが続いているので購入しました。

今日1日使ってみて、めちゃくちゃびっくりするぐらい寝てくれました😭✨
夜中も使ってみようとしたんですが、見守れない時間に横向き寝で大丈夫なのか、、?急に怖くなってきました。
SNSを見てると夜中も5時間以上寝てくれました!などと書いてありますが、本当かな?と思ってしまいます。
現在も使われてる方はどうでしょうか?夜中も使ってる方いますか?

コメント

ママリ

現在生後6ヶ月で生後2〜5ヶ月までユニースリープ使っていました!
よく寝てくれてとても助かりますよね😌
私の場合は最初の1ヶ月くらいは昼も夜も使っていましたがネットで商品を危険視する声があがり始めたので怖くなり、その後は様子を見れる昼間だけ使用していました。

最近はユニースリープが熱が籠りやすいからか使おうとすると嫌がるので使用していませんが、また涼しくなって使うとしてもやはり昼間で監視できるときに使おうかなと思っています。