※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんを2階に一人で寝かせることに不安を感じています。地震などの心配もあり、同じような経験をした方の意見を聞きたいです。

一軒家で、赤ちゃんだけ先に寝かしつけして2階に自分たちが寝るまで1人なのですがそれが少し不安です。起きることはよっぽど無いし簡易的なカメラも置いてるのでチラチラ見てはいるのですが、なんか一人だし可哀想、、地震とか起きたら、、とか、心配性すぎですよね?一応赤ちゃんの近くに倒れてくるものなどは無いので、安全だとは思いますが。。同じような方、赤ちゃん1人で2階にいてもなんにも思いませんか???

コメント

ママリ

私も気になり過ぎて無理です!!
寝るまでに猛ダッシュで家事終わらせて同じ部屋にいます💦
隣の部屋なら良いですが、階が違うとなると地震きたら?呼吸は??とか色々心配で😢

はじめてのママリ🔰

うちも赤ちゃん二階で寝かせて見守りカメラ見ながら下で過ごしてます!
地震とかあってもすぐ見に行けるし、一応ベビーアラームつけて音も聞こえるようにしてるのでそこまで不安になったことはなかったです💦

• ママリ

ママリ

不安になりたくないので不安にならない方に喝を入れていただきたくて質問しました!!🤣🤣大丈夫だよ!!とゆう、、元々心配性すぎて自分でも疲れるんです、、

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中もずっと一緒にいるしたまには離れて息抜きする時間も大事ですよね😊
    赤ちゃんも一人で部屋で寝てればゆっくり寝れるだろうし!!
    心配するのも赤ちゃんを守るために大事だと思います😊👏
    肩の力抜きつつ、育児頑張りましょう💐

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

周りに倒れてくるものないし、地震で倒壊するような家ではないので(未曾有の地震なら分かりませんが笑)
見守りカメラとベビーセンサー併用で2階で寝てもらってます☺️

はじめてのママリ🔰

1人目は心配になりましたが、2人目はなんも心配したことないです笑