※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊娠・出産

今日で8wですが、6w5dの9/1に病院受診したときに心拍がまだ確認できずい…

今日で8wですが、6w5dの9/1に病院受診したときに心拍がまだ確認できず
いろいろ見てたら不安になってきました🥲
何もなかったら2週間後にまた来てねと言われてますが
少し早めに行きたい気持ちも出てきて、9/12辺りに受診したいなとも思ってます…
2週間ちゃんと待った方がいいですかね…?

コメント

るきまる

2週間待った方が正解かなあって思います😭
私は初診が7週後半でしたが、その時心拍確認はできませんでした。
その二週間後に確認できて、って感じで来週出産です🫠

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    心配確認できるのは赤ちゃんによって違うのですね😳
    同じ週数で心拍確認できた!を多く見かけて、わたしまだなんだけど…?って不安になっちゃって💦
    特に他に症状がなくて待てそうであれば待ちます😭
    なんと!来週ご出産!!
    元気なお子さんが産まれますように🥺🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

出産した周りの友達なども心配で何もなくても何かと理由をつけて産院に行きエコーで確認してたって言っていました。不安ですよね。私もとても不安です。 
気になったら行っても良いかと思います! 実際に私も2週間待てず行こうかなと思っています!

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    1人目のときはあんまり育ちがよくなかったみたいで毎週通ってて毎週確認できてたので
    ほんとにいるの…?って感覚で待つのが不安で🥲
    不安な毎日送るのも大変ですしね💦
    なんとか2週間待てそうなら待って、他に症状が出たりどうしても待てない!とかになったら受診しようと思います😭

• 1時間前