※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

めちゃくちゃ視力が悪くて、普段はコンタクトだけどメガネ持ってるるよ…

めちゃくちゃ視力が悪くて、普段はコンタクトだけどメガネ持ってるるよって方!
どちらで作りましたか?

前に眼鏡市場、JINS、zoffで作ったことがあるのですが、なんだかレンズが歪んでる?感じがしてしっくり来ません…

店員さんには視力が悪くてレンズが厚くなるため、それを薄くすると見え方が変わるといわれました🥲

メガネの数値は分からないのですが、コンタクトは右-5.75、左-6.50を使っています。
(乱視は殆どありません)
でも10年くらい眼科に行ってないし、このコンタクトもちょっと見えにくいのでもう少し悪い数値だと思います💦

昔、町のメガネ屋さんで作ったメガネは凄く高品質でしたが6万くらいしました😇

コメント

はじめてのママリ🔰

Zoffは昔に良く買っていて、今はネットで買ったものです😂

家で基本的に付けるから良いかーと適当に買いましたが、フレームの感じもすきですし、値段も安いしで買って良かったなと思っています😊✨

視力、私もどんどん悪くなっていますが、眼鏡しても目を細める…ところまではまだいかなさそうなので、取り敢えずは今の視力の度数で作りました!

はじめてのママリ🔰

ゾフもジンズも持ってますが、特に違和感ないです🤔
コンタクトは両目-7.0なので、たぶん私のが近視強いと思います💦

はじめてのママリ🔰

コンタクトだと-6.00と-7.50です
小1から眼鏡をかけていてずーっとパリミキで作ってもらっていました。最後に作ったのは8年前ですかね。朝と寝る前の一瞬だけ使うのでいまだに同じのを使ってます。
レンズ分厚いと目が小さく見えるし嫌だなと思って、薄いレンズにしてもらいました!

ママリ

owndaysで作りました!

はじめてのママリ

JINSのやつ使ってます!
コンタクトは-8.50なので視力めっちゃ悪いです😂
メガネは家用で運転とかには使わないのでコンタクトと同等の視力になるように、というよりは少し弱めに作ってもらってます!
コンタクトに合わせちゃうとレンズの境目?のせいで気分悪くなったりするので🤔

はじめてのママリ🔰

左右ともにコンタクト-6.50です!
眼鏡市場で使ってます!
zoffは安いですが個人的にはあまりよくなくそのメガネは使ってません🥲

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!

今はJINSで作った薄型レンズのメガネを寝る前と起きた直後に使っているのですが、その少しの時間でも視界が歪んでる違和感で気持ち悪くなります😅

メガネは頭痛くなるので長く掛ける事はないのですが、非常時に違和感だらけのメガネ掛けたくないなと思いまして…🥲

パリミキとowndaysは行ったこと無かったので調べてみます!

ありがとうございました🙇🏻‍♀️‪‪

ままり

お手頃な眼鏡チェーン店は、正直視力検査する店員さんの能力次第で眼鏡の見え方変わります。
10年行っていないのであれば、とりあえずまずは眼科に行きましょう🥹
眼科の処方箋をもとに、上記の眼鏡屋さんで眼鏡作ってもらえますよ👏
それなら安心かと。

あと、コンタクトで数値がそれくらいであればかなり強度の近視なので(眼鏡の数値だとたぶん−7超えてます)、レンズは薄くしないと、とてもじゃないですけど歪んで掛けていられないと思います🤔

元眼鏡屋さんより