※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お仕事

【仕事を辞めたことを内緒にしている方】【パートが続かない】私の夫は…

【仕事を辞めたことを内緒にしている方】
【パートが続かない】

私の夫はモラハラで私が仕事をやめることを否定します。
きっとそれはどんな家庭でもそうだと思いますが、みなさんの旦那さんは辞める理由を伝えてそれなら辞めたら?と肯定してくれますか?

私の旦那はモラハラなので辞める理由がパワハラモラハラどんな理由であれ辞めるのは許さない!!!のひとです。
なので辞めたいなぁと思っても相談できず、1人で抱え込み結果内緒で仕事を勝手に辞めています。
そしてなかなかパートが続きません…
産後初めてのパートは近くのゆるい事務員でした。アナログでパソコンはほぼ使わず電卓処理でそれが耐えられず2ヶ月で退職。
その後、近くで美容院の商品を大量に梱包する仕事をしましまがヤンキーの40代のお局が怖くて2ヶ月で退職。
そのあとIT企業の事務で半年続けましたが女性の上司がヒステリックでいきなり大声で怒鳴ったりいつ怒るかわからない、言葉をかけるのも怖くなり精神的に参って辞めました。
そして夫の紹介で超すーぱーゆるい出品作業のみの仕事をいまも続けていますが、週2.3の2.5時間時給交通費込1000円、家から20分、オーナーは若く常識がないのか夜中に出勤できるかのLINEがきたり、こちらの出勤日を伝えても既読にならず当日ギリギリに連絡がきたり等、稼げないしオーナーがゆるすぎて、急募で事務募集をしたところに面接をしてうかりました。
が、入社すると事務作業ではなく行政書士の仕事で、ハローワークの記載内容には載ってない行政書士の仕事で行政書士の仕事は初心者だし経理も簿記も未経験でわたしにはかなりいっぱいいっぱいでした、、、
そしてアナログの会社なのか見渡す限り書類の山です。家族経営なのもちょっと気になり、入社して3日目で辞めることをお伝えしました。
旦那には辞めたことは言えませんが嘘をついて辞めさせられたことにして伝えようと思っています。

私みたいに旦那に嘘をついてる方いますか?

あと、上記を読んで、私は忍耐力が足りないんでしょうか?💦
アドバイスあればおねがいします😭

コメント

kulona *・

それは辞めてもしょうがないよねって部分と、嫌ではあるけどどこでもそれらしきことは多少なりともあるんじゃないのかなって部分がある気がしました😅
あくまで個人的な感想なのですが💦

ママリ

モラハラで心身が弱っていて、職場環境に心が耐えられないのでは無いでしょうか?

辞めるのは自分を守るために必要なことだったのだと思います。

忍耐力って、やっぱり心に少しでも余裕が無いと、力が出せない気がします。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ママリさんいう通りだと思います!!!
    それだー!😭
    夫と出会う前は自分に自信があって人前に立てるタイプだったんですけど今はもう真逆でいかに目立たないか、何も言わずに過ごせるかって感じなんです😢
    心の余裕と忍耐力がイコールしてると思ったのは初めてですごい納得できました!!
    ありがとございます😭
    お陰でで少し自分を責めずにいられそうです🥺✨

• 2時間前
め

私も少しでもうざい、嫌だと思ったら辞めてたタイプでしたが、うざい人がいない職場なんか絶対ないと思うし人間だから気が合わない人がいるのは当たり前で辞めてまた新しいところ行くのはキリがないなと思ったら続けられてました!今は娘が産まれたばかりなので専業主婦ですが💦

はじめてのママリ🔰

元々結婚する前は仕事続いてらっしゃったんでしょうか?
結婚後のパートが続かないってことですか?

元々結婚前の仕事も続いてないなら忍耐力がないのかなぁと思ってしまいますが、そうじゃなく仕事続いたこともあるけど今たまたま(?)続いてないなら職場の運が悪かった可能性もあるかなぁと思います。

私の旦那は理由があれば辞めてもいいってタイプですが、旦那は新卒からずっと同じ会社で働いてるのでもし私が数日、数ヶ月でパート辞めてを繰り返してたらいい気にはならないと思います💦
きっと同じように言ってくる気がしますー!

アドバイスとしては、
・1年続けるなど目標を決める
・家では仕事のこと考えない(ストレスを持ち帰らない)&ストレス発散法を見つける
・面接の時に職場の雰囲気をあらかじめチェックする
・短期バイトにする
とかですかね...