※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

一歳半健診の結果は後日送られるのでしょうか。内科と歯科は異常なしで、発達については特に問題なしと考えて良いでしょうか。

先日一歳半健診でした。
結果って後日送られてきたりするんですか?

内科検診、歯科検診、個別相談(積み木や指差しチェック)の順で受けて、内科歯科のほうは個別相談の時に異常なしと言われました。積み木はできましたが指差しは5個中4個クリアで、発達に関しては良くも悪くも何も言われませんでした。私自身発達系では特に心配してなくて心理面談などはしなかったのですが、健診は特に問題なしと捉えていいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母子手帳に記入されてませんかね🤔?
特に結果とかは送られてこなかったと思います!

3kidsma

母子手帳に記入されていると思いますよ、

はじめてのママリ🔰

これまでの○ヶ月健診などと同じで結果送られてきたりせず母子手帳に記入されたり、その場で言われた異常なしって言葉で終わりですよ。
一歳半検診で引っかかった子いるけど2歳になったら電話で発達(できなかったこと)について確認されるって言ってました!
引っ掛かればそういう案内があるはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友の話です

• 9月10日
めめ

まとめて返信ですみません🙇‍♀️
みなさまありがとうございます!
母子手帳見てみます🥹