※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳以上の子がいる方!子どもはおでかけ好きですか?家好きですか?アンケ…

3歳以上の子がいる方!
子どもはおでかけ好きですか?
家好きですか?
アンケートおねがいします。

私は自分の暇つぶしも兼ねて小さい頃からわりと毎日のように支援センターや児童館、公園、習い事、ショッピングセンターなど出かけていて、そのせいなのか?子どもが困るくらいお出かけ好きです。

土日休みに、土曜がっつり出かけて、日曜は夫が休みたがって今日はゆっくり家にいよう!と言っても、子どもが「出かけないなんて嫌!どこか行きたい!」
と必ず怒り出します。
一日足りとも全く家から出ないのは無理みたいになってます。どうしても無理な時は家で過ごさせますが。

なので子どもってみんなおでかけ好きだと思っていたら、先日友人二人が自分の子はわりと家好きで、家にいたがることもあると言っていて驚きました。

みなさんの子どもはどうですか?
よく出かけていて、そうなったのか、
あまり出かけなくてそうなったのかなども教えてください。

コメント

はじめてのママリ

よく出かけていて、おでかけ好き
(家で休みの日二日過ごそうとかだと怒る)

はじめてのママリ

よく出かけていたけど、家好き

はじめてのママリ

あまり出かけていなかったけど、おでかけ好き

はじめてのママリ

あまり出かけていなくて、家好き

はじめてのママリ

よく出かけていて、お出かけ好き。家も嫌いではなくて、二日家ですごすのも嫌がらない。

はじめてのママリ

あまり出かけていなくて、お出かけ好き。家も嫌いではなくて、二日家で過ごすのも嫌がらない。