※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

身長は遺伝?皆さんの周りの友達とかはやはり身長は遺伝て感じですか?(子…

身長は遺伝?

皆さんの周りの友達とかは
やはり身長は遺伝て感じですか?
(子供ではなく自分たちの友達、旦那さんです)

コメント

ママリ

うちの旦那は
義父→平均より高め
義母→平均
ですか、夫自身は平均より少し小さめです。

友達は何となく平均かな、とは思います。

ただうちの両親はどっちも平均ですが姉だけ170cm近いです

親族辿るとちょこちょこ高めの人はいました

はじめてのママリ🔰

遺伝かな?って感じてます

1人だ両親居たって平均だけど、飛び抜けて大きい友達いますが

私含めて、旦那も友達も大きく
その家族も割と大きいです

はじめてのママリ🔰

親の身長から子供の身長を予測する計算方法がありますが、それをやってみたら、私も兄弟も、主人も主人の兄妹も概ね合ってました!!
遺伝はかなり大きいと思います!

はじめてのママリ🔰

遺伝が大きいです。
私が子どもの時、受け口の相談へ行った事あるのですが、身長が伸びれば、顎も出るらしいです。
どの位、顎が出るかを予想する為に、両親の身長を調べられました。
7割方の子どもが計算した身長前後になるそうです(3割はそれ以上に伸びる)。

娘も歯並びの相談で、最近、矯正歯科に連れて行ったのですが、そこでも私と夫の身長を聞かれましたね。

なつ🔰

遺伝って感じですね!
自分の家系は祖父母も当時の人にしては身長が高く、いとこも含めてみんな身長高いです

旦那家族は、お母さんが150なく、お父さんが164で、男兄弟みな163〜5と割と小さめです。旦那だけなぜか170ですが…