※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

39週で無痛分娩を予定して入院し、促進剤を2日使用しましたが、子宮口が3.5cmから開かず、明日一旦退院することになりました。経産婦なのに進展がなく疲れていますが、一旦仕切り直した方はいらっしゃいますか。

39週で計画無痛分娩予定で入院して促進剤2日やったけど子宮口3.5cmから開かず…
明日一旦退院のようです…
経産婦なのに全然すぎて疲れました…
一旦仕切り直した方いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

今回がそうでした💦
初めて2日目の夜に出てきたんですが、2日目のお昼頃に助産師さんに刺激してください!と頼んでしまいました笑
上の子も心配だし、退院が長引く怖さもあり😅
ベテランの助産師さんだったので、人工硬膜ではなくて引っ付いてる膜?を指ではがしてくれて(その時4センチです。進み悪くて💦してもらいました)
どんどん点滴での陣痛ではなく自分の陣痛にした感じです。
私も、一旦帰ろうかと思いました😗
結局夜10センチまで開いたのに頭がまだ上の方で頑張って痛みに耐えて頭を下げてきてくれて破水してくれた感じです!
本当に赤ちゃん?お腹次第なので、無理やり陣痛起こしたところでなかなか難しいみたいです。
準備できたら陣痛つく感じでした!

• ここ

ここ

コメントありがとうございます!
    結局刺激してもらったりしたけど全然産まれる気配なく帰宅しました💦
    お腹の中で動きまくりで産まれる気がないようです😂
    また来週がんばります!

• 9月11日