最近、息子と過ごす時間が同じことの繰り返しで退屈に感じています。近所のこどもセンターに行ってみたいのですが、どのような場所か教えてください。
最近日中息子と二人でいると同じことの繰り返しで暇だなーと感じることが多くなりました。(たくさん笑って毎日かわいいなと思ってます)
最近、近所にこどもセンターというのがあることがわかりました。
こどもセンターや支援センターに行ってみたく、どのような感じなのでしょうか。
支援センターは、HPにやるイベントが描いてあったのですが、こどもセンターはみんなで楽しく遊ぶ場という感じにしか書いてなく緊張します。。。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ママリ🌼
私が通っている児童館は地域の方や幼稚園保育園の先生、たまに保健師さんがみえます!子どもをおもちゃで遊ばせながら先生方や保健師さんに相談にのってもらったり、近い月齢の子達と遊んで過ごしてます😊
4ヶ月の時に初めて娘を連れて行きましたが、ごろ寝布団など用意してくれて先生方がたくさん話しかけてくれたので1人ぽつんにはなりませんでしたよ!笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌟
一人でぽつんとなるのを恐れてたので他の場所かもしれないですが、雰囲気しれて嬉しいです!
初めて行ったときは、玄関の扉開けたら職員の方声かけたりしてくれましたか?る
ママリ🌼
初めて行った時もでしたが、今も部屋に入ったら必ず挨拶と声をかけてもらえます😊
最初は緊張しましたが、月齢近い子とも遊べるし話せるママもいるので行ってよかったな〜と思います!