※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近日中息子と二人でいると同じことの繰り返しで暇だなーと感じること…

最近日中息子と二人でいると同じことの繰り返しで暇だなーと感じることが多くなりました。(たくさん笑って毎日かわいいなと思ってます)
最近、近所にこどもセンターというのがあることがわかりました。
こどもセンターや支援センターに行ってみたく、どのような感じなのでしょうか。
支援センターは、HPにやるイベントが描いてあったのですが、こどもセンターはみんなで楽しく遊ぶ場という感じにしか書いてなく緊張します。。。

コメント

ママリ🌼

私が通っている児童館は地域の方や幼稚園保育園の先生、たまに保健師さんがみえます!子どもをおもちゃで遊ばせながら先生方や保健師さんに相談にのってもらったり、近い月齢の子達と遊んで過ごしてます😊
4ヶ月の時に初めて娘を連れて行きましたが、ごろ寝布団など用意してくれて先生方がたくさん話しかけてくれたので1人ぽつんにはなりませんでしたよ!笑