休みやすい会社だよ!気にしないでいいんだよ!とパートのおばちゃん達は…
休みやすい会社だよ!気にしないでいいんだよ!とパートのおばちゃん達は言ってくれていて、実際に今も体調不良で1ヶ月出勤できてない方が3人いたり、孫生まれたから1ヶ月ほど休んだりもできる会社です🥺
でも色々気にしちゃって7月8月、体調不良と肋骨骨折でほとんど仕事に行けなくて今日痛み止め飲んで行ったら、重い場所になると手伝ってくれたり、無理しなくていいんだよ今週ゆっくりおうちでしな?と皆言ってくれました😭💧
こんなに優しいのにクビになるかな、文句言われるかなとネガティブに考えちゃって😭😭
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そんないい会社なかなかないですよね!
わたしが今勤めている職場も休みやすい環境ですが、休む時って気にしなくていいと言われても申し訳なく思ってしまいますよね😓
でも自分が色々気にしすぎで、実際は周りの人はそれほど気にしてないんですよね。逆の立場だったら沢山休んでる人がいても別に悪いと思わないし、事情があるんだからと思いますもん。
もちろん嘘ついて休んだりはダメだと思いますが、正当な理由での休みはちゃんと理解してもらえてると思いますょ〜😇甘えちゃいましょう!

はじめてのママリ🔰
大丈夫です、、甘えましょ💪
-
はじめてのママリ🔰
パートさん30人みんな心配してくださって、帰りのロッカーで無理してるのバレバレでダメだよゆっくりしてな?欠勤届書いちゃいなって一緒に提出しに着いてきてくれました(T ^ T) 今も3人ほど体調不良で1ヶ月来れない方もいて上司にクビ〜呼び出し〜とかされたりしたら、私だけじゃないですよね🥺💦
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫☺️
いい職場です❤️❤️❤️❤️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
今日3日ぶりに薬飲んで行ったら、無理してるのバレでダメだよーゆっくりしてないと!今週休んで治して火曜日おいでって言ってくださって欠勤届け書くのも一緒にいてくれました😭💧
上司の優しいんですけど、もし呼び出されて休みすぎ〜クビ〜とか言われるとしても、今1ヶ月以上来てない3人のパートさんも、孫生まれたから1ヶ月きてないパートさんも、同じですよね?💧私だけじゃないですよね💧
はじめてのママリ🔰
怪我や病気でお休みしたからといって、会社が解雇することは基本的には出来ませんよ。そう言う決まりがあります
あまりにも長期に渡りお休みするとなると話は変わってきますが、体の不調を治して仕事に復帰できるなら大丈夫です!
むしろ、不調のまま仕事に出て心配かけたり仕事に支障をきたしてしまったほうが会社に迷惑かけてしまうと思いますので、しっかり休んで体を回復させること!今はそれが1番大事ですょ!