※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
妊娠・出産

妊娠19週の女性がエコー検査で赤ちゃんが動かず、性別がわからなかったことについて相談しています。赤ちゃんがエコーを怖がって隠れることはあるのでしょうか。

2人目妊娠中19週です。
お腹の赤ちゃんってエコー怖くて隠れることってありますか?笑

今日エコーする予定があったので、
性別わかったら教えるね。と言われたのですが
全く見えず😂
先生もお腹何度もトントンしてくれたのですが
全然動いてくれずやっぱり見えませんでした。笑
いつもなら私が横になると胎動でポコポコとかうにょーん
と感じるのに今日はびくともせず…

その日はエコーの後に別の検査の予定で
その検査の結果出るまで30分くらい必要なので
結果でた後で良かったらもう一回エコー見てみる?
歩き回ってたら体勢変わって見えるかも。
と先生がおっしゃってくれたので

とりあえず院内を30分歩き回ってみました🚶‍♀️‍➡️

でエコーしたのですが赤ちゃんの体勢全然変わってなかったらしく
私も仰向けになったり横向きになったり
先生も結構長い時間見てくれたんですけどダメでした笑
胎動感じる?まだあまり動かない?
と聞かれ、
いつもは横になるとポコポコ動くんですけど…と答えたら
じゃあエコーが怖くて隠れてるんだね😂
と言われ、終わりました。笑

本当にそんなことあるんでしょうか?笑

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

投稿者さんのようなエピソードをお持ちの方がママリにもいるのではないでしょうか☺️

共感の気持ちや優しいアドバイス、あなたのエコーエピソードを「回答」していただけるとうれしいです🌸

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

はるかれ

恥ずかしいがりやさんなのかもしれませんね😊私1人目の時8ヶ月頃まではっきりわかりませんでしたよ💦笑
2人目の時はわりと早くわかりましたが、今回はどうだかって、感じです😅