※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小遣いが足りずに催促されたとき、どうしますか?うちは結構緩い方です。…

小遣いが足りずに催促されたとき、どうしますか?

うちは結構緩い方です。旦那にも自由に使えるお金を7万円あげていました。
昨日デリへルに行ったことがわかり、今日、ローンが引き落としができないから5万入れて欲しいと言われました。

みなさんならどうしますか?
私は自分につかうおかねは、化粧品を含めても毎月6000円あるかないかです。服も、大学時代の服を使っているくらい物欲もないです。

旦那は、風俗は行きたいタバコは買いたい酒は飲みたいで、こんな人に家計は任せられないからと私が財布を握っています。

そして今日、引き落としから5万入れてと言われました。
傷がつくのもアレだから毎回振り込んでます。

貯金も、こんなことがなければ余裕を持ってできるはずなのに、少ししかできてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もかなり金銭管理が緩く、借金があったので私が全て管理してますが、
足りないって言われても絶対渡しません。手取りの1割+タバコ代だけ渡してます(これでも多いので最近タバコ代減らしました)

7万という額ですが、旦那さんがそこそこ貰っているのであれば良いかもですが、、一般的にはかなり多いので、それで管理できないのであれば明らか使いすぎかと🤔
独身なら良いですが、家庭のこと考えるならもうちょっと控えて、、と言っても無駄でしょうか?😭
旦那さんの口座ごと管理して、完全にお小遣い制にした方が貯金はできると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総支給で50くらいです。
    使いすぎですよね、、、。
    たまに食材も買ってきてはくれるので、2万くらい余分に渡してる状況にはなります。
    使い果たさず余れば貯めてて欲しいんですが、厳しいですね。。。

口座を一つ持たしてもらいたいんですが、せめてローンの引き落としがあるものだけは聞いてみます。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手取り40万円台前半くらいかな?と思いますが、それでも7万はなかなか渡してますね!
    やっぱりお金遣いの荒い人は給与口座や引き落とし口座を握らせておくのはまずいと思います。貯められないタイプかとも思います😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

えっネットで見たら無料で自分で出来るんですし、
わざわざ風俗行かないでいいですよね。
デリヘルとかしったこっちゃないなと。
ローンは住宅ローンでしょうか?
タバコと酒はまだいいですが私なら7万でやりくりできるように考えて使ってもらいます。