愚痴です。吐き出させてください。帝王切開だから2ヶ月は実家にいなさい…
愚痴です。吐き出させてください。
帝王切開だから2ヶ月は実家にいなさいって親、親戚周りから言われて居るけど、こんなストレス溜まるならもう嫌や。
法事があってその晩、私の家に数十人集まってご飯を食べるとのこと。
生まれて間もない予防接種もしてない子がいるのにまずありえへんし、だから私は2階の自分の部屋に避難する。
お母さんも嫌やけど断れんかったって言っててそれは分かるから、手洗いうがいだけ徹底してねって言ったら
もしなんかあったら私のせいって言われてるみたいやわって不機嫌になられた。
私変なこと言った?おかしいのはこの親戚周りでしょ。
親戚とかもあんまり気にしすぎたらあかんでとかいってくるけど、なんかあったときに責任とられへんやん自分ら。
親戚周りも子供が多くてみんな慣れてるんかもしれんけど私は初めての子やから神経質にもなるし
考えすぎひんのが普通、私がおかしいみたいになるのももう限界。
お母さんの顔色を伺いながらする生活も限界。
なんで頑張って出産して初めての育児してる私が
ここまで精神的にやられないとあかんの。
子どもは可愛いから育児もそこまで苦じゃないけど外部的ストレスが本当にきつすぎる。
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント