※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
妊娠・出産

妊娠11週でつわりが辛く、休職中の罪悪感や旦那との会話について悩んでいます。

妊娠中メンタルが弱くなってきた…

現在、妊娠11週でつわりが辛くて先週の水曜日から休んでいて罪悪感がすごいのと給料が減ってしまうのに辛い…😢

それで休んでいて、旦那が「仕事だるい…明日出社だからだるいし嫌だな」って言っていて、私が「仕事に行けるだけで幸せだよ!私は行きたくても吐き気があるんじゃないかって怖くて行けない」って話て泣いたら、旦那に「ごめん」って言われたけど、自分でもなんであんな事言っちゃっだんだろうって罪悪感😅

コメント

はじめてのママリ🔰

十分偉いですよ…。
私なんて不妊治療が辛すぎてそこから週3勤務の完全在宅に切り替えて仕事してます。運良く妊娠しましたが、つわりとか体のだるさで家から一歩も動かないこの環境に感謝しまくりです。
こんな人間もいるのであまり自分を追い詰めないでくださいね💦会社に行かなきゃって気持ちがあるだけで、私から見たら本当に偉い!つわりで辛い、夜うまく寝れないとか不調が色々出るのに、この暑い中出社したい(結果的にできなくても)という精神が本当にすごいです。

妊娠中ホルモンバランスの変化で涙もろくなったり感傷的になりやすいです。旦那さんに言い過ぎちゃったなと思うならごめんねって素直に言えば、優しそうな旦那さんなので許してくれると思います。

• しおん

しおん

返事ありがとうございます!
    妊娠初期はつわりや体のだるさで動けないですよねー
    偉いだなんてありがとうございます😢

そうですね!
    ちょっと言いすぎてしまったので素直に謝ってみます!
    ありがとうございます😊

• 9月10日
ふありな

私もつわり中、自宅安静中の仕事休みの期間に早く働きたすぎて働きたい仕事に行きたいを言いすぎて旦那にブチ切れられました🥺
ごめんと言ってくださる旦那様で素敵です☺️
つわり中のお仕事は無理しないでください長引く可能性もあります😣私個人の考えですが😣
旦那様にメンタルが安定しないので何を言っても受け止めて、多分本心ではない(笑)と言っておいて、罪悪感も少し減るといいですね🥹

• しおん

しおん

怒られるのは嫌ですね😱
    確かにまだ謝ってくれるので良い人です!
    そうですね👌
    無理したら余計長引くので休める時に休みます😊
    ホルモンバランスで、メンタルが安定してなくて変なこと言うかもとは言ってあります👌

• 9月10日