ハッピーセットを注文する際、皆さんはバーガーとサイドをどのように選んでいますか。お得感を求めつつ、好みも考えたいと思っています。選び方を教えてください。
ハッピーセット関連の質問連投になります😵
皆さんはハッピーセットを頼む時、バーガーとサイドは何を選んでいますか?😵💫💦
私はケチいので、それぞれの単品の値段見て1番高いやつにしようかなと思ったのですが、、
そうなるとバーガーはホットケーキ、サイドはサラダになるのですが、、
なんかなぁ~とモヤモヤします🤣笑
好きなの食べればいいんですけど、そもそもマックってもはや安いイメージなく、こんな小さいのにこの値段するの?!って感じなので 少しでもお得感あるものにしたくて😂笑
皆さんはどういうふうに選んでますか?参考までに教えていただきたいです!🙇♀️
- あ🔰(2歳6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
ナゲットポテトドリンクのタイプか
チーズバーガーポテトドリンクのタイプかですね👋
退会ユーザー
普通に子供が好きなもの自分でえらんでます!自分もその時食べたいものです。
単品の値段ってそれぞれ違うんですね。考えたことなかったです!
-
あ🔰
子どもはまだあまりこういうのちゃんと食べてくれないので、子どもが食べるものとして選ぶつもりはなかったです😂💦
単品の値段を比較すると結構値段の差があって、それ見ちゃうと1番高いのにしたくなっちゃうんですよね、、😭💦- 9月10日
ママリ
子供ですよね?
1人1人好きなものを選んでてサイドはポテト一択です。
もう1つは前はナゲットばかりでしたが最近はハンバーガーです!(末っ子)
上の2人は昼夜のハッピーセット卒業してますが、どちらもチーズバーガーを好んでました!朝は今でもホットケーキのハッピーセットを頼むことがあります!
ケンタッキーやモスの子供向けのメニューと比べるとマックはまだ安いと感じます🤣
-
あ🔰
子どもはまだあまり食べないので、子ども用のメニューでは考えていなかったです😂💦
それと、ハッピーセットって毎回すぐ完売してしまうイメージがあって、レギュラーメニュー販売の10時30分に行ったら売り切れてるんじゃないかと思い 朝マックのハッピーセットの中で考えていました💦
マックのホットケーキってどうですか??サイズ感やぶっちゃけ家で作るのと変わらないんじゃ?みたいな疑念があって、、- 9月10日
-
ママリ
自分用ですか!たぶんみなさん勘違いしてると思いますよ😂自分用だとしても好きなものでいいと思いますけどね…
金額を気にするなら外食をやめる選択が最善だと思ったんですがハッピーセットのおもちゃ狙いですか?すぐなくなるのは人気があるおもちゃのときですけど、金曜日の朝でなくなることはよっぽどないと思うので朝にこだわらなくてもいいと思います。今後はハッピーセットの販売も対策がされるみたいですし、金曜日の朝でなくなるようならまた大問題になると思います😅
ホットケーキは家で作るのとは違うと思います!マックのは甘くてしっとりした食感で、シロップをかけるとさらにジュワッと柔らかくなります。その辺に売ってるホケミで作るホットケーキや自分で粉類を計量して作るホットケーキとは違うと思います!- 9月10日
-
あ🔰
そうですよね🤣笑
よく考えたら 皆さん子どもが食べるから買うんだよなあとコメント見て気が付きました笑
今回初めてハッピーセット買ってみようかなあと思ったのは子どもがマイメロとクロミが好きなのでおもちゃ目当てです!
今日ドンキに行ったら1回500円のマイメロのガチャガチャがあって やりたかったのですが在庫がなく、、
と思った矢先にハッピーセットのことを知ったので、ガチャガチャのおもちゃだけで500円より、食べ物もついて500円なら楽しいし少しお得かなと思ったんです😂笑
今サンリオって子どももですが大人にも大人気なので、今回もすぐ完売してしまうんじゃないかなと思ったんです💦
金曜の10時30分でも間に合うのであればレギュラーメニューの中から選びたいので 10時30分まで待ってみようと思います!
ホットケーキ、そんなにちがうんですね!😳
ほんと自分ってケチくさくて、家で作れるものを外食で買うことにめちゃくちゃ抵抗があって😂笑
そこまで違うならちょっと気になりますね笑- 9月10日
-
ママリ
サンリオでいくとキティちゃんのときはめちゃくちゃ転売されてましたけど、今回のは内容的にもそうでもないんじゃないかなぁと思いますよ!対面のみで3セットまでしか買えませんし!
カービィもキティもそうでしたけど、おもちゃというよりマスコットとかキーホルダーのほうが色々集めたい大人が殺到するイメージです。
ハッピーセットの所謂おもちゃって思ってるよりしょぼいです😂うちの子は好きなキャラクターでも最初しか喜ばなくて、すぐ飽きてゴミ箱行きです、、- 9月10日
-
あ🔰
対面のみ、というのはドライブスルーでも大丈夫なんですよね?😵💦
今回のは完全に子どもにあげたくて😂笑
自分用なら全然いらないんですけどね笑
子どもっておもちゃを買ってもすぐ飽きますよね😭💦
今回のハッピーセット、買うかどうか夫にも相談してみようと思います😂笑- 9月10日
はじめてのママリ🔰
チーズバーガーセット
チョコレートシェイクかオレンジジュース
ポテト
のセットで注文することが多いです!
-
あ🔰
ありがとうございます!
もちろんハッピーセットのおもちゃが目当てなのですが、新しいハッピーセット販売開始日の10時30分頃ってすでにハッピーセット売り切れてたりとかないですかね??😭💦- 9月10日
はじめてのママリ🔰
子供達はもはやポテトを食べに行ってるのでサイドはポテト一択です🤫
まだ小さい頃はコーンにしてた時期もありましたが食べませんでした笑
-
あ🔰
ありがとうございます!
ハッピーセットって毎回すぐ完売しているイメージなので、レギュラーメニューの販売開始10時30分にはハッピーセットなくなってるんじゃ、、と思ったのですが、そうでもないんですかね??😵- 9月10日
yin
ハッピーセット=ポテト目当てなのでポテトはマストで、ハンバーガーかナゲットかプチパンケーキです。
食べてくれないと意味ないので好きなの選ばせてます😂
-
あ🔰
ポテト目当てなんですね!😳
ハッピーセットのおもちゃが目当てではないってことですか😳
ちなみになんですが、レギュラーメニュー販売開始の10時30分頃ってハッピーセット完売しちゃってたりとかしないですか??😂- 9月10日
-
yin
もちろんおもちゃもですが、貰えたらなんでもよさそうで🤣
ハッピーセット完売は聞いたことないです😳最近の転売目当てのおもちゃは無くなってたりもありますが、おもちゃが無くなっててもハッピーセット自体は買えますし、昔のおもちゃもらえたりします!
ちなみにポケカの時は行ってないのでわかりませんが、ちいかわの時は夕方も買えました😊- 9月10日
-
あ🔰
ハッピーセット完売っていう言い方が違ったんですね!💦
ハッピーセットのおもちゃです!
次のマイメロとクロミのおもちゃがいいなーと思ってハッピーセット買おうかなと思ったのですが、ちいかわも人気あるのに夕方でも買えたのであればマイメロとクロミも大丈夫そうですかね…?😂笑- 9月10日
-
yin
おもちゃでしたか💦今回はどうでしょうねー😂
転売対策がどうなるかでしょうか…でもほんと場所によるんだと思います💦
ちなみに他の方のコメントも見ましたがクーポン使うとサラダは選べないです💦前は選べたんですがそれこそきっとおもちゃ目当ての大人が選ぶので無くなりました😂
クーポン使ってサラダ選ぶとめちゃくちゃお得でしたよね🥹- 9月10日
-
あ🔰
場所的にはそんな都会とかじゃなく そんなに殺到しそうもないところではあるのですが、なにせ初めてなのでどうなのか全く予想がつかずです💦
クーポンだとサラダ使えないんですね!😳
まあ、使わなくてもかなりお得になっちゃいますし、そこからさらにクーポンで割引されるとなるとちょっと、、って感じなんですかね笑
そうなるとなににしようかなあ、、、笑- 9月10日
はじめてのママリ
その時食べたいものを選びますが、
子どもはパンケーキ、ポテト、リンゴジュースを毎回選んでます!
おもちゃを揃えたくて数個注文して私も食べる時はナゲット、ポテト、リンゴジュースを選ぶことが多いです。
クーポンは毎回絶対使います!笑
-
あ🔰
ハッピーセットのクーポンがあるんですね!!!😳
盲点でした、ありがとうございます!!!😭🙏✨️
今近くの店舗のクーポン見てみたのですが、期限が9月12日の朝4時59分までで、私が使いたい時間帯は期限切れてしまうのですが、ハッピーセットのクーポンって常にあるのでしょうか??😳💦
今回のマイメロとクロミのハッピーセットが気になっているのですが、人気キャラとのコラボのハッピーセット販売期間はクーポンなかったりしないですか??😂💦
質問ばかりすみません💦💦- 9月10日
-
はじめてのママリ
期限はありますけどクーポンいつもあります!ハンバーガー、チーズバーガーは常にあるイメージで、パンケーキとナゲットのクーポンはある時とない時がある気がします🤔
マイメロちゃんクロミちゃんかわいいですよね!私もサンリオ大好きで子どもはシナモン好きなので今回はえほんの方も買わないとって感じです!笑
サンリオの時期はだいたい買ってますけどクーポンも毎回使ってるので今回もあると思います!- 9月10日
-
あ🔰
そうなんですね!😳
ハンバーガーとチーズバーガーのは常にあるなら嬉しいですね!☺️
12日もあるといいなあ🥺💦
今回の中ではどれが出ても良いなとは思うのですが、巾着がほしいです🥺笑
サンリオコラボのような人気キャラのときでもクーポンあるんですね!😳
今回もお願いします~~!笑- 9月10日
ママリノ
うちはメインはナゲットかチーズバーガー
サイドは枝豆
ポテトは280円のクーポン買ってこどもは分けて食べます。
-
あ🔰
ありがとうございます!
やっぱりナゲットかバーガーですよね😂笑
ハッピーセットというより、次のコラボのマイメロとクロミのおもちゃが欲しくて💦
マックも安くないので、少しでもお得になればなあと思ったのですが、結局自分が食べたいものにするのが1番ですよね!😂笑- 9月10日
-
ママリノ
自分ならバーガーにしますね。
朝昼兼用ごはんにできますし。
クーポンで440えんなので2食分ならアリかなと。- 9月10日
-
あ🔰
そうですよねー!私もハッピーセット買うならバーガーにしようかなと思い始めてきました!☺️
ありがとうございます😊- 9月10日
⋆͛🦖⋆͛ママ
上の子はナゲット、ポテト、ドリンクでした!
下の子はプチパンケーキ、ポテト、ドリンクです😊
くにちゃん
ハッピーセットは
ナゲットかホットケーキ
サラダ
牛乳かリンゴジュース
大人が
バーガー
LLセットのポテト
大人のドリンク(夏場はシェイク)
で頼み、ポテトを交換。
シェイクを頼んだ時は牛乳(リンゴジュース)と交換。
(シェイク無しの時はお茶持参)
です!
娘がバーガー食べない、ジュース飲まない(爽健美茶も飲まない)ので、持ち帰りやすい牛乳かリンゴジュースがマストです😊
娘は偏食さん、私と夫は何時でもなんでも食べれる人なので、ハッピーセット一つとバリューセット1つか2つ頼んで、交換しあってます😃
ハッピーセットが娘の好きなものだったら、ハッピーセット×3(ナゲット2つ、バーガー1つ、ポテト2つ、サラダ1つ、リンゴジュース×2、爽健美茶)に単品バーガーとドリンク追加の時もあります😆
はじめてのママリ🔰
ナゲット、ポテト、ジュースの子と
ナゲット、バーガー、ジュースの子に
分かれます
あ🔰
今日 10時30分頃に1番近くのマックで無事マイメロとクロミちゃんのハッピーセット買えました!✨️
全然混雑してなくて余裕で買えました🤣笑
1セットのみ購入したのですが、1番欲しかった巾着がもらえました!🥹✨️
娘も喜んでいました🥰
ちなみに、せっかくハッピーセットを買うならということで、皆さんの意見も参考にしつつ、
チーズバーガー、えだまめコーン、りんごジュースにしました!😊
えだまめコーンは上の子があっという間に食べて、りんごジュースは下の子が飲みました😊
チーズバーガーはあげてみたものの、2人とも食べませんでした😅笑
皆さん、コメントありがとうございました!🥰
あ🔰
毎回ハッピーセットってすぐ売り切れてしまうイメージありますが、レギュラーメニュー販売開始の10時30分に行っても売ってますかね?😭💦
(新しいハッピーセット販売開始日です)