※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理前後の下着の扱いについて教えてください。おりものシートやナプキンを使用していますか。

変な質問なんですが、皆さん生理前後って下着どうしてます?毎日おりものシート当ててますか?

それとも、周期が安定してる方は予定日前になったらナプキン当てててますか?何もせず生理来たら(下着汚れたら)ナプキン当てててますか?😳

コメント

ママリ

今日絶対来そう!て時はナプキン当ててますが、そろそろって時は吸水ショーツ履いてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

給水ショーツ、いいですね😳ちなみに給水ショーツはいてて生理来たらどいしてます?その日帰宅するまで給水ショーツのままですか?それともサニタリーショーツに履き替えますか?

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

近場とか短時間であればそのままです!
    もし遠出とか長時間ならナプキンつけて行きます!

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます😊給水ショーツ、買ってみようと思いました!

• 9月11日
りんごママ🍎

おりものシートを7年くらい毎日のように使っていたら、ここへきてデリケートゾーンが悲鳴をあげてしまい、使えなくなりました💧

生理前のおりものが多めの時は、しょうがなくつかっていますが、それ以外では使わないようにしてます😅

生理予定日が近くなったり、今日きそうと思う日はナプキン付けます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

実は私も肌が弱くて、おりものシート合わなくなってしまって💦おりものシート使わない人は生理前後どうしてるのだろう?と思って😅

ナプキンつけておくのが確実ですよね!

• 9月10日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

わたしもそれ思ってました!!!
    普段からおりものシート使わない人って、下着とか汚れないのかなぁ?って😅

わたしはおりもの多い方なので、シート使わないとパンツがかなり濡れて汚れちゃいます💦あれ、結構不快ですよね💧

今まではずーっと一番安いおりものシートを買っていたんですが、荒れるようになってからは少し高いですがコットン100%の肌に優しいものを使うようにしています💦

• 9月10日
京太郎

産後、尿漏れがひどかったので、尿漏れ吸水シートを毎日つけてます。