※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の運動場で遊具で遊ぼう!となってる時にみんな跳び箱やアスレチッ…

保育園の運動場で遊具で遊ぼう!となってる時に
みんな跳び箱やアスレチックや滑り台で遊ぶ中、
ぶーんって言いながら飛行機みたいに一人で運動場走り回ってるうちの子って変ですか😭?

集まれーと言われたら先生の元に集まりますが、ちょうど園に送って外遊びする時にそんな感じで遊んでて少し不安になりました💦

コミュニケーション力弱い、立ち歩きのある発達グレーですが、ASDの子の特徴にくるくる回るってのみて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

変というか、4歳でそんな感じならやはりグレーだなぁという印象です🤫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日保育園遅刻してて、登園時にすでに同じクラスの子と担任はすでに外で遊んでて😂
    我が子に遊具で遊ぼうって指示は特に出てなかったんですが、ほぼ他の子たちが遊具で遊んでる中、自由だなぁと思って😂😂😂
    やっぱりそんな感じですよね😅

• 7時間前
       チョッピー

何かになりきっている男の子って居ますから✋😄特にそうは思わないですよ〜うちのコもたまに何かになりきって、その世界に入り込んでしまっていますし😂、ちゃんと号令を聞けているなら、大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れて保育園行ったので遊具で遊ぶ、と指示も分からず適当に遊び出したのはあるかもです😂そのあと集まれーって言われて集まってたのは見たので、指示は聞けているのかなと…
    ただ自分のやりたいこと優先で耳に入らないことも多いです😅

• 7時間前