※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
産婦人科・小児科

予防接種の副作用について生後4ヶ月。昨日2度目の予防接種(ロタ、5種、…

予防接種の副作用について
生後4ヶ月。昨日2度目の予防接種(ロタ、5種、肺炎球菌、B型肺炎)を受けました。昨日の当日は、特に変わった様子はなかったのですが、今朝から発熱(38度近い)、ずーっと不機嫌で、接種した箇所も赤く腫れて硬くなっています。病院からは、大量に吐いたりしたら受診をと言われたので、今の状態だと様子見でいいのでしょうか?皆さんこのような症状はありましたか?気持ちぐったりしているような気がするのと、1回目が何もなかったので心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

様子見でいいと思います。
うちもよく予防接種で熱出してぐったりしていましたが、丸一日位で元気になってました!

• 🌷

🌷

抱っこしてもずっと永遠グズグズなんですが、不機嫌にもなってましたか?🥲

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく寝るか不機嫌かって感じでしたので、よくある反応だと思いますよー!

• 10時間前
  • 🌷

🌷

ありがとうございます😭少し安心しました!引き続き様子見でいきたいと思います🙇

• 10時間前