夫とふたりの時間が苦痛です。最近 喧嘩続きで居心地悪いし、会話もほと…
夫とふたりの時間が苦痛です。
最近 喧嘩続きで居心地悪いし、会話もほとんどありません。
多分お互い様だとは思いますが、愛情は感じてないのではないかと思います…。
ただ居るだけ。
私としては まだ結婚して1年経っていないし、まだまだ夫婦として家族として成り立っていないしこれからふたりで成長していけばいいのかなって思っています。
ですが、失いつつある愛情っていつしか戻るものなのでしょうか?
これから娘も産まれるのに私たち夫婦は親としてやっていけるのでしょうか。
こんなに毎日冷めた生活をして、会話もなく私から話題を振ってもまったく会話が続かない。
娘もお腹のなかで悲しんでいるのでは…?(T-T)
こんなお父さんとお母さんでごめんねって、毎日思ってます。。。
私が心を開いても夫は自分の殻に閉じこもっています。きもいです。
お腹の子の為にも、夫婦なかよしでいなきゃって思えば思うほど空回り、どこか夫を見下している自分もいます。。。
とにかく喧嘩ばかりでもう疲れました。
- fresh(7歳)
コメント
まめ子ママ❤
うちも似たような感じです😂
産まれたら直るかもしれないし、産まれても直らなかったら、仕事復帰してサヨナラ〜の予定です♬
たかち
お互いにマタニティーブルーなのかもしれませんね。無理せず、お互いに少しずつ歩み寄れたらいいですね(^_^)
私は自分から弱々しく、くっつくようにしてます。そうすると、相手も自分が悪かったと思ってくれるみたいです。
-
fresh
マタニティブルーは妊娠してからほんとひどいです(。>д<)
これだと産後もやばそうで……。もっと悪化するかもしれないですよね。
うちの夫は残念ながら自分のことしか考えてないので私が何言っても響いてないみたいです。知らない、わからないが口癖です。すべて他人事なのです(^-^)- 6月14日
えん
無理に絡まなくていいと思います!
疲れてしまうことが1番体にも赤ちゃんにも影響ある気がします(;_;)💦
お母さんが赤ちゃんを全力で愛してあげれば問題ない気がします😌
-
fresh
そう言っていただけると救われます(;_;)
夫とは無理に会話しないでおきます- 6月14日
メープル
ご実家は遠いのですか?
気分転換に泊まりでご実家で羽を伸ばしてみるのも良いかなと思います。
-
fresh
それも考えました(>_<)
ですが両親に心配かけたくないので、、、。- 6月14日
-
メープル
なるほど、ああさんは優しい方なんですね。
ストレスは母体によくないので、あまり無理しないで下さいね💦
それにしても、旦那さんがそんな態度だと産後が心配ですね。
手伝ってくれるのか?とか、
子供が優先で旦那さんは後回しになるとか、
いろいろと。- 6月14日
-
fresh
ストレスの原因はたいていは夫です(--;)
ハナから期待していないので、私が頑張るしかないと思います(^-^)- 6月14日
ゆぴ
こっちが譲って歩み寄ってるのにカラに閉じこもられると本当イラッとしますね。
生まれたら変わる…期待しない方がいいかもです…期待はしたら、しただけ、腹が立ちます。
私も産後クライシスやばいですが、今子供と一日中一緒にいられるのは旦那のお陰と割り切って淡々と日々旦那の世話をしています。笑
冷めきった愛を取り戻す方法、私も知りたいです😂
-
fresh
そうなんです、本当にイラッとしますよー!!
大丈夫です、期待はしていません(笑)
ただ産まれてからの様子は見ないとなってかんじです!
本当、知りたいですよね~……(T-T)- 6月14日
fresh
産まれても変わらなければ人として終わってますよね。
まめ子ママ❤
yes(笑)!!!! もう産まれる時くらいしか変わるチャンスなさそうなんで、そこで見極めるしかないなーって感じです😉
fresh
ですよね。そこしかチャンスはないですもんね(^^;
人は簡単には変わらないし、ましてやうちの夫ヘンなので私は期待していません(笑)
まめ子ママ❤
期待しても、どうせ裏切られるので(笑)どちらかというと、サヨナラしちゃってる未来の方が簡単に想像できます🤣
fresh
そう!!期待してもうらぎられるんですよっ!(# ゜Д゜)
だから期待は禁物なんです(笑)
ほんっと人としてますます欠けていくからきもいです。
まめ子ママ❤
まぁ…残念な旦那と一緒になっちゃった自分も残念なんですけどね(笑)
もうすぐ可愛い赤ちゃんにも会えるし母は強し♬で、お互い頑張りましょー👍👍👍
fresh
(笑)
はい、ほんと残念です(笑)
頑張りましょう!(。>д<)
元気出ました!