※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
産婦人科・小児科

生後29日目あかちゃん。鼻くそさんが奥に詰まっているようで、呼吸が途…

生後29日目あかちゃん。
鼻くそさんが奥に詰まっているようで、呼吸が途轍もなく辛そう!😱💦
こんな時はどうしたらいいですか!?

コメント

みい

電動の鼻水取る機械で吸ってました!

• ちー

ちー

電動ですか、、、!使ってみてどうでしたか?楽でしたか??

• 6時間前
  • みい

みい

娘も新生児の頃から鼻くそ凄くて笑
    お風呂上がりほぼ毎回してました!フガフガいってたのがなくなったりして良かったです!今後風邪や熱でかなり出番はありますし買っておいて損はないかと思います!

• 6時間前
  • ちー

ちー

そうなんですよ!フガフガしてて💦もはや、ぶたっぱなみたいになって😱
    鼻はスピスピ言ってて苦しそうで💦

そうだったのですね👃あると便利かもしれませんね🤔
    電動の鼻吸いの購入、考えてみます🫡

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

沐浴の時にお湯で濡らしたガーゼで鼻を温めてあげると鼻くそが柔らかくなって取りやすいと思います😊
手前まできたらティッシュなどで取るか綿棒で取るといいですよ!
絶対取れるってわけではないですけど、取りやすくはなると思います!

• ちー

ちー

なるほど、今日の夜の沐浴の時にやってみようと思います!!

• 6時間前