生後22日目の新生児のミルクについてです。ミルクのあげる間隔が早いと1…
生後22日目の新生児のミルクについてです。
ミルクのあげる間隔が早いと1時間で要求があります。さすがに早すぎると思って抱っこやオムツ替え、体遊びなどをして時間をやり過ごしています。それでも1時間半〜2時間しか持たず、よく言われている3時間を空けることは難しいところです…
早すぎてミルクをあげるときは気持ち少なくしてあげるようにしているのですが、そうすると次の授乳時間が早まってしまうこともあり、悪循環です。
1度だけ白湯を飲ませたのですが初めてだったのもあり拒否でした。
ですが、やはり間隔が短い時はミルクではなく白湯の方が良いのでしょうか?
また、ミルクのあげすぎは便秘になると聞いたのですが、最近一日に1回大量に出るようになりました…少し緩めな気もします。2週間検診までは一日に数回出てました。ミルクの件で便秘にも繋がっているのでしょうか…おならはすごくよくしています。
皆様の意見お聞きしたいです。よろしくお願いします。
- あゆみ👶🎀(生後0ヶ月)

ママリ
新生児期に白湯はあげてませんでした😳
単純にミルクの量足りてないとか……?🧐
吐き戻し多いとかが無いなら少しミルク増やしてみるのはどうでしょうか👶🏻🩵

はじめてのままり
次の授乳時間までおしゃぶりや抱っこでごまかしていました!
白湯はあげたことないです。
うんちは1日1回でも問題ないと病院で言っていました!

はっぴー
生後23日です👶🏻✨✨✨
うちも同じで2時間とかで泣かれたりします😭😭😭魔の3週目かな?とか勝手に思ってますが🥹(笑)
ミルクどのくらいあげていますか??🍼
-
あゆみ👶🎀
私も魔の3週間色々検索しました😂
皆さん同じなんですね😭
ミルク1回に100〜120mlあげてます!
合間に欲しがった時は40〜60mlくらいです!- 11時間前
-
はっぴー
2人目が魔の3週目なかったので、忘れかけてましたが、きっと魔の3週目です!!!笑
同じですね😌🍼🍼うちも100ml作って毎回飲みきりはなく、80.90.100mlあたりを飲む感じです🍼
ちなみに💩は完ミ?だからか、うちのこは便秘です😅😅ミルクを変えて出る出ない試してる最中です😔🥲- 11時間前

ママリ
3時間きっちりじゃなくて大丈夫ですよ😊
それでも1時間は早いように思います。
もし足りなくて1時間で欲しがったら10ml~20ml追加であげて、それから2~3時間開けるようにしてました。
換気扇の音やホワイトノイズ流すと落ち着くこともあるので良かったら試してみてください😊
-
あゆみ👶🎀
そうですよね…1時間はさすがに早いですよね💦
合間に欲しがった時40〜60mlあげていたので少し減らして様子見てみます!
換気扇の音も落ち着くのですね!ホワイトノイズはたまに試しているので頻度多く試してみようと思います!
ありがとうございます😭- 11時間前
-
ママリ
ちなみに1日1回うんちしてたら大丈夫ですよ!
子供2人いますが、2人とも1日に1回大量にまとめて出すタイプでした😅
飲みすぎてお腹苦しくて泣いてることもあると思います💦
早くミルクのリズムができると良いですね✨- 11時間前
コメント