はじめてのママリ
うち小1ですが、まだまだ4月生まれの子とは差が凄い気がしてます💦
性格なのかもしれないですが😂

はじめてのママリ🔰
早生まれじゃなくて年末ですが、3歳児クラスからほぼ変わらないなーとと思います!
2歳児クラスまでは、4〜5月生まれの子とはやっぱり違うなって感じでした!

mamama
小学校高学年くらいでわからなくなるかなぁ?て感じですかね?!
ちなみにうちの子5月うまれですがおちびちゃんでみんなよりひとまわり小さいです🤭

はじめてのママリ🔰
うちの子まだ年少さんなんですけど
外見は赤ちゃん時代から4月生まれに引けを取らない大きさで頑張ってます🤣笑
小1男児がいるママ友さんは、まだ内面は周りより幼く感じるって言ってました!
同じになった!ってコメントではないので申し訳ないのですが
小1はまだ早生まれ満々っていうことだけ😤!
図体しっかりしてる分めっちゃかわいいんですけどね🥹🤍笑

ママリ
現在3歳児クラスですが、早生まれと他の子がやっと体格差が縮まってきたかな?って感じです!

はじめてのママリ🔰
年中くらいから気にならなくなりました!
精神面の発達ゆっくりめな娘でしたが、年少の1年でぐーん!と成長した感じがありました👍
体格的にも3月生まれの割に大きくて、年長の頃には後ろから3番目、小3の今も後ろから3番目です😳

初めてのママリ🔰
私自身、3月末生まれ。
子供も下の子が年少で早生まれです。
小学校低学年のうちは差はありますね🤔上の子が小2ですが、やはり春夏生まれの子はしっかりしてます!
私自身、中学入って学力がグンと上がったので小学校くらいまでは差は縮まるにしろ、多少は影響あるかもです💦
ただ、下の子が年小で3歳半ですが、負けず嫌いなので、得意なものは春夏の子より上手だったりしますよ!
コメント