※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

足が攣った後のふくらはぎのなんとも言えない感じわかりますか?あれが続…

足が攣った後のふくらはぎのなんとも言えない感じわかりますか?あれが続いてるのですが、あれを治すにはマッサージとかしかないですよね?😭

足が攣った記憶はないけど、昨日から攣った後の感じが右足にあります。
とりあえず夜湿布を貼って寝ましたが治らず。揉んだり、筋膜ローラーで軽くしたけど治らず。逆に動かしたら足の裏が痺れてる感じがして、、。

血流がよくないんですかね、、?

コメント

るきまる

私よく足の肉離れを起こします(昔肉離れしていたのを放置して歩けなくなるまでになってようやく行った為)
妊娠してから足をつるようになりましたが、つったのが治ったあとの感じと肉離れしてる感じ、そっくりです💦
座っている状態で、違和感がある方の膝ら辺を押してもらいつま先立ちみたいに出来なければ、肉離れしてるそうです。
違和感が消えないようでしたら接骨院や整形外科へ行ってみてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    肉離れというのがよくわならないのですが、歩けるということは肉離れはしてないってことですかね?

数日様子見て消えなければ病院行こうと思います😱

• 43分前