コメント
るきまる
私よく足の肉離れを起こします(昔肉離れしていたのを放置して歩けなくなるまでになってようやく行った為)
妊娠してから足をつるようになりましたが、つったのが治ったあとの感じと肉離れしてる感じ、そっくりです💦
座っている状態で、違和感がある方の膝ら辺を押してもらいつま先立ちみたいに出来なければ、肉離れしてるそうです。
違和感が消えないようでしたら接骨院や整形外科へ行ってみてください😭
るきまる
私よく足の肉離れを起こします(昔肉離れしていたのを放置して歩けなくなるまでになってようやく行った為)
妊娠してから足をつるようになりましたが、つったのが治ったあとの感じと肉離れしてる感じ、そっくりです💦
座っている状態で、違和感がある方の膝ら辺を押してもらいつま先立ちみたいに出来なければ、肉離れしてるそうです。
違和感が消えないようでしたら接骨院や整形外科へ行ってみてください😭
「マッサージ」に関する質問
乳頭マッサージであまりにもお腹が張るとやめたほうがいいですか? 36週の検診で2500超えてるので、今産まれても問題はないのですが、張りが強すぎて赤ちゃんが苦しくないかなと思いまして😔
今日初めてお風呂で乳頭マッサージをしたのですが、あまりにもお腹が張って痛くなり、やばい陣痛きた…と思うほど声も出せなくて辛かったです😭 10分ほどで落ち着いたのですが、怖くてもうしたくないのですが、それでもや…
昨日急遽 帝王切開にて双子を出産しました! 2006g 2100gで今NICUにいます。 なるべく母乳あげたいなと思ってます。 今日おっぱい出るか絞ってみたら1滴ほど。 マッサージ頑張って10mlくらい出れば母乳あげれるそうな…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
肉離れというのがよくわならないのですが、歩けるということは肉離れはしてないってことですかね?
数日様子見て消えなければ病院行こうと思います😱
るきまる
最初は違和感あるけど、痛いけど歩けます!
そこから悪化すると力が入らず歩けなくなります😭
無理せず、違和感が強くなったら病院へ行ってくださいね😭
はじめてのママリ🔰
え、そうなんですか😱😱
肉離れってスポーツしてる人とかなるイメージですが、急になるもんですか?前日は普通にいつもと同じように過ごしてただけなんですが、、。
るきまる
私の初めてはリレーの時のスタートダッシュでブチっていいました😇
その後は癖づいてるせいか、寝起き伸びただけでやったり…またかい!ってよく言われます🙄
はじめてのママリ🔰
こ、こわいですね😱
アキレス腱がブチって切れるのは聞きますが、肉離れもそんな感じなんですね😱