第2子の産み分けに悩んでいます。男女どちらでもいいが、跡取りのことも考えています。同じように悩んだ方いますか?姉妹を希望する場合、跡取りのことは気になりますか?
第2子の産み分けについて迷っています。
夫婦で子どもは2人と初めから決めています。
2人目を産み分けするかどうか迷っています。
男の子でも女の子でももちろん嬉しいです!
姉妹がいいなぁとも思いますが、
旦那は長男なので後々の跡取りのことを考えると男の子を産み分けしたほうがいいのかな…とも思います。
または自然に任せるか…。
同じように悩んだかたいらっしゃいますか??
また姉妹を希望された方は跡取りのことなどは気にしなかったですか??
- みみ(8歳)
コメント
おったまげー
第一子は性別なんですか??
うちは第二子が第一子に続く男児とわかったところです。健康に生まれてくれれば性別なんてなんでもいいと夫婦で話してましたがいずれは女の子欲しいな、やっぱ1人は。
ちなみに友人が産み分けして先日はずしました。
にゃん0316
私は赤ちゃんが気を遣ってくれたのか、跡取りの1人目は男、2人目は女の子でした!
私はどちらでも良いと思っていましたが、1人目の性別を聞いた時になんとなく「あぁ…これで2人目はどっちでも大丈夫だ…」と思ったので、自分ではわからないプレッシャーがあったのかもしれませんね。
完全ではないけれど、産み分け、試してみても良いかもしれませんね^_^
-
みみ
コメントありがとうございます!
兄妹いいですね♪♪
わかります!どちらでもいいと思っている反面、やはりプレッシャーはありますよね(-_-;)- 6月15日
ひあり
うちは男の子2人に女の子1人ですが2人目はどっちでもいいなぁ~♡と思ってました😍だって男の子って異性だしなんだかすごく可愛いと思いました❤️
でも、女の子もいたらいいなぁと悩むこと2年💦産み訳は100%ではないしストレスになったので最後の賭けで妊娠し女の子を出産しました☺️
結果、どちらもめーっちゃ可愛いです😌
-
みみ
返信下に打ってしまいました(>_<)
- 6月17日
みみ
遅くなりすみません!
最後の賭けで女の子出産されてすごいです☆
やはり両方いるといいなぁと思いますよね(o^^o)
みみ
第一子は女の子です!
男の子がいれば女の子が欲しいですし、女の子がいれば男の子が欲しいですよね(>_<)