※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりがひどく、体重が減り、精神的に辛い状況です。子どもの匂いさえも苦痛で、感情が混乱しています。マタニティブルーの可能性も感じています。

励まして欲しいです🥲
つわりが酷いタイプです。1人目の時は−15キロ、2人目の今は−10キロでフラフラです。昨日ピーク?ってくらい体調が悪く、数え切れないほど嘔吐しました。メンタルがだいぶやられてしまいました。匂いつわりがひどく、愛する我が子の匂いでさえキツく感じてしまい、それが辛いです。毎日遊びに連れて行ってたのにそれもできていません。申し訳なさ、やるせなさ、いろんな感情が入り混じり号泣してしまいました。今朝は気持ち少し落ち着きましたが、まだどんよりしてます。マタニティブルーかな…

コメント

ゆゆ

毎日頑張ってて偉いです👏!!!
まだ上の子も小さいのにしんどいですよね😭
悪阻はほんまに大変ですよね、、
私もそうでした😢
上の子をどこにも連れて行けない悔しさ、申し訳なさ私も感情がぐちゃぐちゃな時があり一人で泣きじゃくってました😢
ママリさん大丈夫ですよ✨️
あなたはいつも頑張ってます😌♥
まだ先かもしれませんが悪阻が少し落ち着いてきたら余裕も出てきますし、いまは何も考えなくてOKです🙌✨️

• ママリ

ママリ

優しいお言葉をありがとうございます😭
    つわり本当しんどいです😓早く終わって欲しいです…
    感情がぐちゃぐちゃになってるって自覚はあるので、落ち着いて過ごせるようにしようと思います🥲
    ゆゆさんもう少しで臨月ですね!出産がんばってください!

• 9月10日