結婚してから7 、8年になりますが本当に色々な酷いことをされ続け鬱に早…
結婚してから7 、8年になりますが本当に色々な酷いことをされ続け鬱に早い段階でなってしまい、記憶があまりありません...
他にも自分で強迫性障害という病気があって、ありもしないことを不安になったりしてしまいます
この期間で夫がお金を使い込んでしまって、家賃が払えなかったり、かなり追い込まれた生活になってお金がないと言う状況がほぼ毎月のようにありました
そのために私も仕事を掛け持ちしたり、単発バイトを入れたりなどできることをしていたと認識してはいますが、それからもともと友人や他人などからはお金を借りないようにしていたのですが、何かの表示で甘えてしまったのではないかと不安で仕方がないです。
私には口座が6個くらいあり、この期間記帳などもきちんとしていませんでした
そのくらい目の前のことでいっぱいで...
過去のことですが、念のため結婚してからの紹介をかけて、誰かにお金を借りたりしていないか見たほうが良いでしょうか?それともこれは凶悪観念なので見ない方が良いのでしょうか?どっちにしたら良いかもわからずここで相談させていただきました。
ちなみに以前は誰からも連絡返してとかお金の件はどうなったとかそういうのを言われてもないし、だから借りていないんだろうと思ってそういう事はしていませんでしたか?最近また急に不安になってどうしたらいいかわからなくなってしまいました。
- はじめてのママリ🔰

みーさん
旦那さんからしたら、はじめてのママリさんが、何とかしてくれてる、何とかなっているから、更生しないし、あてにしているんだと思います💦
旦那さんも働いてはいるんですよね?本来なら、その給料で養えてるはずなんですよね?
義両親さんに話して、第三者に注意してもらってもダメですかね😖
実妹もそうですが、実妹の旦那も、聞いたこともないところから、督促の通知が何通もきていたり、隣近所の人まで頭下げてお金借りるほどのクズ人間です😇
実妹も本人に全て責任を追わせる(親に借りさせる)など、ほっておけばいいのに、結局、実妹の旦那も、実妹は正社員で働いているのをいいことに、常にあてにして、何とかしてもらえる?家買う時も実妹に買ってもらう?お金出してもらう?ことを実母に言ったほどのクズ人間です😇💥
借金にしろ、周りが変わりに返してしまうと、本人はますますクズ人間にしてしまうんです💦
借金、お金の事は、本人に全て責任を負わせなかったから実妹もクズ人間を作ってしまったんです💦
実妹も最後は、もう知らないって感じで見捨てました😇
それだけお金ももう出せない、キツくなってからでは遅いんですけどね🥲
実妹の旦那も借金したなら、日中はもちろん夜だって働けばいいのに、実妹が日中働いた後、夜中2時間、掛け持ちしてました😇
その間、実妹の旦那は、家で何もせず、携帯ばかりいじり、子供達に指図し、ろくに動きもせず、寝ている始末でした😇💥
まさに実妹が何とかしてくれる、俺は何もやらなくても··の腐った人間の考えなんです😇💥
実妹もバカだから、そんなクズ人間にしてしまったから自業自得でしたし、お金の事は本人か、本人が知られては困るであろう人に報告するなり、自分で責任を負わせないといけません🥲
コメント