※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

土日祝は子供のスポーツで忙しく、平日フルで働く方はいますか?物価高と貯金の少なさからもっと働くべきか悩んでいます。

土日祝は子供のスポーツ(習い事)があるけど
平日フルの方っていらっしゃいますか?

ガツガツ働きたいけど
土日祝は子供のスポーツで忙しく、
平日にフルで入れたら本当に
年中無休になってしまいます。
旦那はコーチなので、
平日休みが発生しない限り年中無休で動いてます。

私は週1〜3でパートに出てますが、
フルになったら家のことが回る気がしません🌀
けどこの物価高と少ない貯金。子供は3人。
もっと働いた方がいいよなー。とはおもってます😔

コメント

あいうえお

まさにそれで最近参っています😅
平日5日時短正社員で9〜16:30です。通勤が遠いので近場のフルタイムと同じですが、なかなか辛いです😇
私もゆるく働きたいですが、お出かけもたくさんしたいのでフルタイムには戻さないですがこのまま頑張ります💦

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます!
    時短正社員という選択を取られたのですね!
    通勤長いのはきつそうですが近場の知り合いに会ってしまいそうな環境で働くよりも、フレッシュな気持ちで働けそうですね🥹🌿✨

家族時間でより有意義な思い出作りができそうで羨ましいです🥹

• 9月10日
  • あいうえお

あいうえお

近々色々あり時短正社員を退職して、職場を変えて同じ時間でパートで勤務します!
    週四日で働くだけでも収入は上がると思います!頑張りましょう〜‼︎

• 9月10日