※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タママ
子育て・グッズ

県外へ仕事に行くご主人について質問です。日帰り出張でも、仕事場所を教えてもらっていますか?子どもがいる今、毎回把握する必要性を感じています。皆さんは教えてもらっていますか?

よく県外へ仕事に行くご主人をお持ちの方に質問です。
日帰り出張でも、その日どこで仕事なのか教えてもらってますか?

うちは泊まり出張の時だけ、どこに行くか教えてもらってますが、日帰りの時は、とくに教えてもらってません。
出張の時も「大阪」とかザックリとです。

でも、子どもも生まれ、万が一、今後震災などあった時のことを考えると、毎回把握しといたほうがいいかな~なんて思い始めました。
皆さん教えてもらってますか?

コメント

ココ

うちも出張が多いです。
泊まりの出張は、行き先を教えてもらってますが、日帰りの時は、特に教えてもらっていません(>人<;)

明日の朝は早いなど、話の流れで日帰り出張の行き先を知ることもありますが、特に気にしていませんでした。
確かに何かあったときは、心配ですよね…😥

• タママ

タママ

同じですね。
    そうなんです、今まであまり気にしてなかったんですけど、先週高速道路で事故のニュースを見た時に、主人となかなか連絡取れずかなり心配でした(>_<)
    やっぱ教えてもらったほうがいいかな~。

• 6月14日

うちは、県外じゃなくても教えてもらいます!
事前に分かってたらカレンダーに書いてもらってます!
何かあったときに分からなくなるので!

• タママ

タママ

カレンダーに書いてあれば把握できていいですね。
    うちもそうしようかな?最近気になりはじめました(>_<)

• 6月14日

退会ユーザー

私熊本にすんでて、地震後からやっぱり把握は必要だと実感したので✨

• 6月14日
  • タママ

タママ

やっぱり、震災やなにかあった時、把握しといたほうがいいですよね~!

• 6月14日

退会ユーザー

実際何かあったときに、無駄な心配したくないですよね✨

• 6月14日
あこママ

うちは聞かなくても言ってきます笑
聞いてもよくわからない土地だし、忘れちゃいますが笑
言ってくれておいた方が安心ですよね!

• タママ

タママ

ご主人から言ってきてくれるのはありがたいですね!
    多少忘れても、そういえばどこか行くって言ってたな~って思えますもんね♪

• 6月14日
  • あこママ

あこママ

そうなんですよね(^^)
    それに今どこどこだよ〜とか常にLINEしてきますよ笑

• 6月14日
  • タママ

タママ

そうなんですか!ここらぶさんの気を引きたいのかな。逐一報告してくれるなんて、可愛らしいですね♡

• 6月14日
  • あこママ

あこママ

構ってちゃんですね笑
    まぁ何も言ってくれないよりいいですが笑

• 6月15日
ペネロペ

うちの旦那もよく日帰りや泊まりで出張行ってますが、
うちの場合は大体営業で廻る県が決まっているので、気にしてなかったです;
でも震災などあったは確かに心配ですね!!!うちもこれから聞こうと思います!

• タママ

タママ

私も気にしてなかったんですが、先日の高速道路事故のとき、連絡取れず焦りました~(>_<)
    念のため、聞くのがいいですね♪

• 6月14日