コメント
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月からしか打てないので
今3ヶ月なら12月に打つ感じですかね?💦
普通は10月とかに打ち始めるので
それだとちょっと遅い気もするし
上の子が居ないなら
赤ちゃんは打たなかったですー😊
はじめてのママリ🔰
インフルの予防接種は6ヶ月過ぎないと打てないので、
早くても12月以降の接種になるってことですよね?
でしたら私だったら今年は打たないかなと思います🤔
うちは下の子ももう1歳すぎたので
昨年は打てなかったですが今年から打ちます😊
-
初マタ
コメントありがとうございます!
流行り出す頃のタイミングでの接種なので悩みどころなのですが…6ヶ月からしか打てないということを知らなかったので💦回答参考にさせていただきます😌- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
卵アレルギーあると打てないので
6ヶ月になっててもアレルギーあったらダメなんですよね😭
なので6ヶ月~とされてますが
離乳食で全く卵試してないのに予防接種するのはリスクがあります💦
一応その辺は病院に確認してからの方が良いと思います🥲- 9月10日
-
初マタ
そうなんですか😧!!教えていただきありがとうございます🙇♀️💦
卵アレルギーや離乳食のことも含めて後ほど病院に聞いてみます!!- 9月10日
りりり
毎年旦那以外,わたしと子供3人は打ってます!! やはり重症になりたくないしどこかでもらう可能性はあります
-
初マタ
赤ちゃんがインフルかかったら重症化しないか心配ですし、もらう可能性も考えるとリスクあるので打たせた方がいいのかなと悩んでいます、、回答参考にさせていただきます😌- 9月10日
退会ユーザー
去年、ちょうど6ヶ月になった12月中旬に打ちましたよ💉
去年なんかは2月下旬頃に大流行しましたし、6ヶ月入ってすぐ打つなら遅すぎることはないと思います🙌
0歳でインフルエンザ脳症になった子をみていたことがあるので、ノーガードで冬越すの怖いです💦
-
初マタ
そうなんですね!12月にはもう半年になっているので、病院にも相談してリスク等考えて検討します!インフルエンザ脳症怖いですね😭
回答参考にさせていただきます^^- 9月10日
-
退会ユーザー
ちなみに主治医からもお話し聞かれると思いますが、卵アレルギーとは関係ないのでそこは安心して大丈夫です☺️3,4ヶ月健診の時にでも詳しく聞いてみてください✨
- 9月10日
-
初マタ
ありがとうございます^^!
今月末に3、4ヶ月健診あるので聞いてみます😌- 9月10日
初マタ
半年から打てることを知らず…教えていただきありがとうございます🙇♀️
悩みどころです😭回答参考にさせていただきますね^^