ままくらげ
目玉焼き(ベーコンかハムつき)か卵焼きです🤭
子供のリクエストでよく作りますが、習い事で帰宅が遅い日も、これに冷奴や納豆、冷凍野菜や乾燥わかめを具にした出汁塩スープを添えれば満腹です✨
適当にもやしやキノコをレンチンしてポン酢やドレッシングでサラダも完成です。
出汁塩は塩コーナーや変わった調味料のお店、物産展などで見かけます☺️
魚介系の出汁が入った塩でお湯に溶かすだけでスープができます。
はじめてのママリ🔰
厚揚げの煮物です!
(カット済みの鶏肉いれたりもします!)
厚揚げ焼いて、
醤油、砂糖、お酢を大さじ1ずついれて
水150ミリぐらいでやってます!
大人も子供も食べています!
あとは
厚揚げと片栗粉、粉チーズを袋でフリフリしてそれもやいたりします!
厚揚げも油抜き不要のものがあるのでそれしか買いません!
はじめてのママリ🔰
ケチャップ+カレー粉or甘辛味にして冷凍した手羽元のお肉を事前に解凍orレンジで解凍→オーブンレンジ予熱あり200℃18分~20分焼く
です🥹💗
ジップロックで下味つけてそのまま冷凍、オーブンで焼くときはアルミホイルを引いてお肉を置くので洗い物もめちゃくちゃ少なくすみます💗
お風呂上がって予熱して子どもたちと私の髪の毛乾かしてる間に焼きます!!
ぷくぷく
なんちゃってロールキャベツ風をよく作ります😅
キャベツむいて洗う
ひき肉と玉ねぎと卵を適当に捏ねる
フライパンに、キャベツ(切らないです😂葉っぱの形のまま笑)→ひき肉の順にテキトーに重ねていく
水・トマト缶・コンソメ・あれば鶏がらスープの素・ちょっとだけ醤油を入れて、蓋をして火が通るまで放置
お皿に盛る時は、キッチンバサミなどでカットすると楽です
放置してればできるし、野菜もタンパク質も1つで摂れるし、味はロールキャベツです😃
キャベツ丸ごと買った方が安いけどあまりがちなので、大量消費も兼ねてます笑
ままり
鶏もも肉とざキャベツやもやしなど冷蔵庫にある野菜を【酒、ニンニク、和風だし】で炒めるだけです🫶
丼にしても美味しいです♩
もか
かんたん酢めっちゃいいです!
鶏肉焼いて、結構多めにかんたん酢かけて煮詰めれば照り焼きになります!
公式にも載ってて、焼くだけだし、目分量でドバっと入れれば完成します!
2歳の息子も喜んで食べてます!
火が通りやすい手羽中オススメです✨
はじめてのママリ🔰
みなさん、コメントありがとうございます⭐️どれも美味しそうです🤤子供も大人も好きな味で嬉しいです☺️
これでしばらくは乗り切れそうです😭✨✨✨
まとめての返信にて失礼いたします🙇♀️
コメント