※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目の出産に対する不安や心配についてお話しされています。痛みや出産の進行について考えているようです。無痛分娩は考えていないとのことです。

2人目の出産すごくドキドキします💦
1人目はどんな痛さかわからなかったので、よし産むぞー!!て気持ちでしたが、2人目はあの痛さ味わうのか、車で産まれたらどうしよう(1人目2時間でうまれたので)とか難産だったらどうしようとか、まだ22週なのに毎日考えてしまいます😔
2人目はこんなもんですか?かと言ってお金かかるので無痛にする気はないですが😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2時間で産まれたんですか?!めちゃめちゃ羨ましいです🥹
子宮口何センチから痛み出したとか、どのくらいからピークだったかとか教えてほしいです!!

• ママリ

ママリ

1人目のお産ですか?😌
    元々子宮口2センチ開いてて、生理痛のような軽い痛みがありました!夜いきなり破水し、そこから、痛み増しました!その時何センチか分からなかったですが、病院ついてあれよあれよと進み、先生が初めて子宮口確認したときには全開で気づいたらいきむ体勢になってました🥹最後の2分間隔が1番ピークに痛かった記憶あります!おそらく、全開になる前の8センチとかだったのかなーと勝手に思ってます😌

• 9月9日