※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週4日で働いてお給料は約11万円です。ピアノの調律費がどのくらいか知りたいです。

週4パートでお給料は大体11万くらい。頑張って働いてピアノの調律費と塾の月謝は出せるようにしよう!調律って幾らくらい掛かるんだろ?

コメント

はじめてのママリ🔰

母が音楽の教師をしていまして実家にグランドピアノがありますが、年1で2万円くらいでした…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お母様が音楽の先生なのですね🎹うちの子も音楽の先生を目指していますが、音大に行かないとなれませんか?!
    アップライトピアノで30年くらい調律をしていません😅

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な夢ですね☺️
    どうなんでしょうか?母は音大出てます!(もう40年近く前ですが…!)
    退職後は自宅で子供向けピアノ教室をしていましたよ🌸
    30年くらいでしたら結構お値段かかりそうですね…!
    お子さんの塾の月謝にピアノの調律費…尊敬します☺️✨

• 9月10日
みんてぃ

3年ほど前に実家の調律してないアップライトをやってもらって、10万もしなかったと思います🙆‍♀️劣化具合にもよると思いますが💦

• みんてぃ

みんてぃ

わたしが小さい時に買って一回もやってなかったはずなので、30年ものです笑

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!恐らく10万ちかくは掛かりそうですよね💦

• 23時間前