コメント

はじめてのママリ🔰
長男と次男で5年空きましたが、3350gの次男を経膣分娩で生みましたよ!ちなみに、152cmの低身長なので助産師さんもママの身体に対して赤ちゃん大きいねぇ!と、びっくりしてました🤣

あーりん"(∩>ω<∩)"
我が家は3人目と4人目が17年開いてます。
当然の事ながら、初産よりリスクあるよねという年齢(42歳出産時)で、そもそも上の子達もまぁまぁ難産だったので、陣痛何時間かかるんだろー…なんて思ってましたが、4人目が横位という変わった逆子で、帝王切開が決まっちゃって、帝王切開が初めてだった私は、いやまじで怖いっす……(°∀°)ヒィィィィってなってました。37週3日で予定帝王切開でしたが30週で妊娠高血圧症候群で入院
赤ちゃんの心拍ダダ下がりで34週で緊急帝王切開。
私の学生時代の友人は2人のお子さんがいますが(下の子はついこの間赤ちゃん産みました)2人とも帝王切開で、楽だよ!と言ってたので、信じてましたが、オペ後痛みとかやばくて楽なんてどこにもないんじゃぁ!!痛い痛い痛い!啓蟄分娩も帝王切開もどちらも痛いんだ…命を生み出すってそういうことか…と、しみじみ。
そんな4人目も小一の7歳。毎日元気に学校へ通っています!赤ちゃんの誕生、楽しみですねっ!
スクワット、がに股雑巾がけ、階段の昇り降り、30分以上の散歩は子宮口柔らかくしてくれる運動です。あとは安産で生まれるように、焼肉、オロナミンC(気休めかもですが笑)やるだけやって、お迎えしたいですねっ❣️
-
なみにゃん
子宮口が柔らかければ安産ですよね。笑
もう3キロあると動くのも億劫で
暑さのせいもあってかダラダラしすぎてます😮💨💦
明日から涼しいみたいなので
家中 ピカピカにしたいと思います✨笑- 4時間前

ゆっけ
三男と長女が約12年空きましたがスピード出産でした!
末っ子は37w0dで計画分娩でしたが
3374gの大きめちゃんでしたが
超スピード出産でした👶
-
なみにゃん
なんか安産になるよう心がけたことありましたか?笑
- 1時間前
-
ゆっけ
全くなにもしてなかったです😂
助産師さんからは1人目から早いし
もう体質だねって言われました🥺
4人目からは自分でもビックリするほどのスピード出産ですが
わたしの体重があまり増えなかったからなんじゃないかと思った時もあります😂- 1時間前
-
なみにゃん
体重増えなかったのは羨ましいです🥺✨
わたしもスピード安産したい、、笑- 1時間前
なみにゃん
3番3600超えてたから
産めなくは無いんだろうけど、、泣
わたしも身長小さいです🤣💦