※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家への食事は頻繁なのに、私の両親との食事については夫が関与しないことに悲しさを感じています。

私はしょっちゅう義実家にご飯行くのに(義姉家族込み)、私の両親と食事となると俺には関係ないから勝手に決めてーと言われます(日程、食事内容など)
でもじゃあこの日は?って言うとその日は俺嫌だなとか。
昼間はガッツリ食べたくないからやるなら夜とか。
結局なんでもよくないのに。でも俺は考えるのめんどくさいみたいな。
なんか悲しくなります。私だって義実家に毎回行きたいわけじゃないのに。

コメント

ままり

男なんて皆んなマザコンなんですよ!

義実家の集まりなんて面倒なだけですよね🤢うちの場合は子供小さいのに時間にルーズでいつも解散時間遅くて本当ストレスでした🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは隣に義実家があって…
    義姉家族も車で30分のところにいるので週末よくきます…
    その度に誘われて😭車でバレるから用事あるって言えないし、私抜きで行ってって言っても旦那はなんで?ってずっとしつこくて、結局毎回一緒に。。
    それなのに私の両親に半年に一度とかのレベルしか会わないのに、めんどくさがって。。

男の人ってどんな人でもマザコンなんですよね、自分のママが一番。。

• 9月9日