同居の義母が本当に無理で、見てるだけでイライラするだけでなく食事を…
同居の義母が本当に無理で、見てるだけでイライラするだけでなく食事を作ってやらなきゃならないため本当はもう顔も見たくないぐらいきらいです
同居した当初は嫁として頑張りたかった、この家で幸せになりたかった。
でももう、ひとつ屋根のしたに嫌いなやつがいて職場でもないのに我慢して顔見なきゃならないことにもうつかれたよ
精神疾患を隠れ蓑に言いたい放題。悪意がないから?病気だから?そんなの関係ないですよ。無神経なのはすべて自分の責任でしょ…プライバシーもないしもう勘弁してほしい
- はじめてのママリ🔰

初めてのママリ🔰
このままだったら、はじめてのママリ🔰さんも、冗談抜きで病気になっちゃいますよ💦!旦那さんに相談、もしくは、義母のかかりつけの精神科のソーシャルワーカーなどに相談してみてはいかがですか?日中、デイケアに通ってもらうとか。

はじめてのママリ🔰
わたしも、元精神科ナースなのでこんなこと言うのなんですけど、
精神疾患って周りに迷惑がかかるから、精神疾患になるんです。
特に家族。
なので、どうしたって、
特に同居のお嫁さんなら、1番の被害者になります。
請け負ったことが、大きすぎましたね。
実の娘でもキツいと思いますよ。
それと、姑が精神疾患であれば、旦那さんや主さんのお子さんも、遺伝の可能性はあります。
主さんも、ストレスに引っ張られて鬱など発症してもおかしくはないです。
わたしなら、自分を犠牲にせず、姑は見捨てます。守ってもくれない旦那さんなら、捨てて逃げるのが、あなたの人生をこれ以上犠牲にしない判断だと思いますよ。
コメント