※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
家族・旦那

旦那が料理しながらイライラしてるのが嫌です😭私はほぼ定時で上がるので…

旦那が料理しながらイライラしてるのが嫌です😭

私はほぼ定時で上がるのですが、旦那も定時だった場合下の子のお迎えがある私よりも早く帰って来ます。
家事できる人なので、夕食を作り始めてくれるのですが...

一応、代わるよとか手伝うことある?と声かけますが大丈夫と言います。けど終始必要以上にドタバタしていて💦
鍋のフタ落としたり、何か触って熱かったり、とにかく何かあって「あーもう!」「いやー最悪!」とか言ってます😅
で、食べ終わった頃には1日めちゃくちゃ忙しくして疲れたわみたいな感じになっちゃって😩

私もフルで働いてるけど帰宅後の食事の支度そんなドタバタイライラしてやらないし、するなら任せて欲しいんですが大変そうだし疲れてると思うからやらないで休んでていいよって事前に言ってあってもやってくれます😅

定時で上がる旦那より先に帰宅は絶対無理だし、だからといってこのために子どもたちが寝てから作り置きとかはしたくないです😂休む時間欲しいので(笑)

ただの愚痴なので、共感できない方はコメントいただかなくて大丈夫です☺️

コメント