妊活を始めて2周期が経過しましたが、心が折れそうです。赤ちゃんを望んでいるものの、妊活が面倒に感じています。排卵検査薬を使った自己タイミング法は3回目ですが、過去2回は流産も経験しました。今回は期待していましたが、生理が来てしまいました。まだ2周期なのに、終わりが見えない感じにため息が出ます。性行為も苦手で、現時点では不妊治療は考えていません。
妊活初めて2周期終わりましたがもうすでに心折れ始めてます、、、笑 というか赤ちゃんは欲しいんですけど妊活がめんどくさいです😂
排卵検査薬を使った自己タイミング法はこれで3回目です。過去2回(流産もあり)は2周期目でどちらも授かったので、なんとなく今回もいける気がしたのですが普通に生理きました。
まだ2周期じゃん!!何言ってんだこいつ!!と思われる方が大多数だと思います。けどこの終わりが見えない感じにため息が出てしまいます。正直性行為も苦手なので、、。現状体外とか病院に行っての不妊治療は考えていません。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのままり
行為が苦手なので分かります💦
私も妊活中ですが行為が嫌すぎてそのタイミングになってくると気持ちが沈みます😭
赤ちゃんも欲しいので、仕方ないんですが😂
私は年齢的なこともあり今月からクリニック通って卵管造影検査して、卵管詰まり気味だったことが分かりました🥹
赤ちゃん自身のタイミングもあると私は思うので、急ぎでないなら無理のない程度で行為続けて様子見ようくらいの気持ちでいいとおもいます😌
はじめてのママリ🔰
性行為がネックなのであれば、シリンジ法を検討されても良いかと思います〜
はじめてのママリ🔰
私は子ども2人ともシリンジ法で妊娠したのでおすすめですよ!
Amazonとかで買えるので!
はじめてのママリ🔰
わっ!そういうのは確かに早くわかった方がいいですね🥺卵管造影検査やったすぐは妊娠しやすくなるとも聞きますし🥺
やさしいお言葉ありがとうございます😭そうですね、、ストレスあまり溜めないようにおおらかな気持ちでいようと思います!