※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ココロ・悩み

産後、性行為がしたくない理由や避妊に対する不安を主人に伝えても理解されず、不安を感じています。同じような経験をした方がいるか相談したいです。

産後、性行為したくありません。
性欲も湧かないし、避妊するけど次の子をまだ考えてないからです。

避妊してちゃんと避妊できてるか確認しても後から妊娠してたらどうしようと不安になります。
主人はしたがるので何とか応じてますが正直キツイです。
そんな気分になれない、避妊しても不安になるから次の子を欲しいと思えるまで待ってほしい。と言ったのですが、避妊してるから大丈夫と言ってなかなか聞きません。

私が不安になりすぎなのでしょうか?
同じような方いますか?(´•ω•`;)

コメント

nao

ゴムだけなら妊娠しないわけじゃないので、不安になるのは分かります!もし妊娠したらおろすっていうのなら、ゴムだけの避妊はやめたほうがいいですよ。

• のん

のん

ゴムだけです(´•ω•`;)
    いま精神薬を飲んでいてピルとの飲み合わせがどうなのか調べようかなと思っていたところです。
    不安ならゴム+ピルの方がいいですよね( ´・ω・`)

• 6月14日
宮田くん

私も10ヶ月くらいになるまで本当に無理でした。
無理だからって言えばわかってくれるけど落ち込んでるしその姿を見るのも無理でした。。
今はもう大丈夫だけど、のんさんと同じく避妊しても妊娠してないか心配になります💦
上の子が3歳になるまではいいかなって思っているので。

• のん

のん

不安になりますよね(´×ω×`)
    私も無理って言うのも辛いです。
    避妊してても不安になるなんて心配しすぎなんですかね( ´・ω・`)

• 6月14日

SEXは子作りのためだけですか?
夫婦のコミュニケーションも大切だと思いますよ☆
ただ産後そんな気になれない気持ち痛いほどわかります
ゴムで避妊していればほぼ大丈夫だと思います☆
ガマンガマンじゃご主人もかわいそうなので話し合い持たれた方がいいと思いますよ。

• のん

のん

コミュニケーション大切ですよね( ´・ω・`)
    私もそう思って応じていたのですが(´×ω×`)
    ゴムで避妊して漏れてないかの確認もしてます。
    何度か話し合いをしたのですが、主人は最初からしっかりゴムで避妊してるし漏れてないから大丈夫!と言って終わります(´•ω•`;)

• 6月14日

旦那さんかわいそう。。
イヤイヤてなると浮気とかしちゃいますよ、さすがに( ; ; )

• のん

のん

やはり可哀想でしょうか。
    浮気はしないと言っていたのですが、分かりませんね(´•ω•`;)

• 6月14日

退会ユーザー

心の浮気はしないと思いますが体の浮気はしちゃうかも。。風俗とか( ; ; )

• 6月14日
  • のん

のん

それは考えてなかったです(´×ω×`)
    もしそうなったら嫌です(´•ω•`;)

• 6月14日
りっちゃん

産後のそのしたくない気持ちはすごくわかります。
すごく苦痛だし、濡れないし、寝たいし💦
赤ちゃん起きたらやだし

なぜあんなに産後だけしたくなくなるのか不思議(ノД<*`)

スキンシップはしたいんですけどね、最後までが嫌で…。

避妊なら、ピルも併用されたらどうですか??旦那さんが可哀想なのも事実だし、のんさんもキツイのにするのも可哀想…

とはいえ、浮気されるのも…😭

避妊だけが気がかりならピルで解決できますし、何よりここからレスになったら、お子さん望んだ時には手遅れって事もありますよ…

誘われた時ではなく、普通の時に話してみたらどうですか?😊

• のん

のん

産後はしたくなくなりますよね(´×ω×`)
    いま精神薬を飲んでいて、ピルとの飲み合わせがどうか調べようかなと思っていたところです。
    普通の時に話したんですが、最初からゴムで避妊してるし漏れてないかの確認もしてるから大丈夫!と言われて終わります(´•ω•`;)
    まあ、私が不安になりすぎなんでしょうが(´・_・`)

• 6月14日
  • りっちゃん

りっちゃん

服薬してるものがあればわからないですよね💦
    不安になり過ぎているとは思いませんよ!
    それより大丈夫で終わらせてしまう旦那さんがちょっとですね…
    平常時にその返しだと、少しよりそってくれればいいのになとおもってしまいますよね💦

• 6月14日
  • のん

のん

他にも、ゴムは簡単に破けないし管理もしっかりしてるって言われました(´•ω•`;)
    そんな気分になれないと言ったら、それは仕方ないと(´・_・`)
    断るのも辛いし、嫌々やるのも辛いしどうしたらいいのか分からなくなります( ´・ω・`)

• 6月14日
ゆ

わかります!ほんっとうにわかります😭😭

断るのも面倒だし受け入れるのもいやだし、本当にいやになりますよね。

きっとこれは出産した方でないとわからなさそうな感情ですよね。。笑
子どもいない友達に話すと必ずかわいそーって言われます!

わたしも無駄に不安になってる真っ最中です!
生理がまだ再開してないのでもしかしたらーとか考えてしまいますし、、

• のん

のん

私だけじゃなくて安心しました(*¨*)
    なぜか産後って性欲なくなりますよね。
    避妊しても不安になるなんて気にしすぎなのかな?と思ってたんですが(´・_・`)
    やっぱり嫌だし不安になりますよね。

• 6月14日
みっきー!

なんとなくわかります。うちもそうでした!産後嫌で嫌で…寝たいし、疲れてるし、性欲わかないし…私がレスでも旦那は御構い無し…早く終わってくれと思ってました😓

• のん

のん

うちもそんな感じです(´・_・`)
    義務みたいな感じになってます。
    ほんと早く終わらないかなって思ってます( ´・ω・`)

• 6月14日