※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週での計画分娩がうまくいかず、39週から再度入院しています。内服薬での誘発を試みていますが、変化がありません。計画分娩にかかる時間について教えてください。

38週での計画分娩がうまくいかず、39週から再トライで入院中です。
前回きかなかった内服薬での誘発からスタート。
今のところあまり変わりなく。。
計画分娩みなさんどれくらいかかって出産しましたか?
先が見えな過ぎてまた今回も3日くらい経ってしまうのかと不安すぎます。。

コメント

ゆき

同じくです😌
38週4日で計画分娩しましたが、あらゆる促進剤使っても全然だめで退院し、39週で再チャレンジしました!

私は1度目は子宮口も頸管も準備オッケーなのに子どもが一切おりてこず、、、
2度目は検診で子どもの位置が下がっていたことでその日にトライすることになりました!
点滴の促進剤を入れてだいたい5時間くらいで出産に至りました😌

先が見えないと精神的に疲れますよね、、、🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ仲間がいて嬉しいです!😌

そうだったんですね!
    出産お疲れ様でした😌
    おめでとうございます🎉

私は38週で3日目に点滴促進剤で陣痛はきて痛みはあったものの子宮口が開かず…痛みだけ味わって疲れてしまいました😓

不安すぎて入院生活も疲れてしまいます😢😢

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

2人目を計画で38週3日で産みました。
前日夜からバルーン→次の日朝から内服薬と点滴で促進剤→微弱陣痛で結局生まれたのは17時頃でした。
経産婦だから早ければ昼頃産まれるよと言われていたので、予想より長引きました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした!
    経産婦でもやっぱりなかなか進まない事ありますね😭

• 14時間前