※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金持ち扱いされるのって嬉しいものですか?実際ある程度お金がある前提で。

お金持ち扱いされるのって嬉しいものですか?
実際ある程度お金がある前提で。

コメント

ママリ

お金持ちじゃないので想像ですが
嬉しくないと思います

リ

親が努力して頑張って裕福になった+我が家も旦那が頑張って仕事をしてくれているおかげで余裕があるので
なにも行動せずただいいよねえお金持ちでと何度も同じ人に言われるのは少しイラッとします(笑)

ぽにぽに子

昔から何故か私をお金持ち扱いしてくる友人がいますが全然嬉しくないですね💦

はじめてのママリ🔰

場面にもよりますかね。
お店とかで丁寧に対応してくれるのは正直嬉しいですが、周りにネタみたいな感じで言われるのは嬉しくないです。。

りりり

えっ わたしは嬉しいです笑
偽セレブです😂

はじめてのママリ🔰

実家が自営業で義実家に比べればお金ありますが、旦那にお金持ち扱いされるのは嬉しくないです😂
上を見ればもっといっぱいいるのでお金持ちって実感できるほどは持ってないからかもしれませんが😂

はじめてのママリ🔰

貯蓄額に満足してれば嬉しいんじゃないかなって思います☺️
我が家は世間から見たらそれなりのお金持ちですが、夫婦共に目標が高く全然満足してないので、お金持ち扱いされるともやっとします💦

はじめてのママリ🔰

嬉しいというより悪い気はしないです。旦那を褒められている気分になるのでちょっと嬉しいです。