※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳育児されてるママさんに質問です!友人に赤ちゃんが生まれたので、今…

母乳育児されてるママさんに質問です!

友人に赤ちゃんが生まれたので、今度会いに行きます(新生児)。
手土産に何がいいか考えているのですが、私が生粋の完ミ育児だったので、NGな食べ物や飲み物が今ひとつわかりません💦

もらって嬉しかった手土産はありますか?😊
(お祝いの品は別で用意してあります)

今の季節、シャインマスカットはどうだろう?と考えているんですが、産後間も無くでも生のフルーツ食べたりしても大丈夫でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回完母ですが、フルーツありがたいです!!🥹
私は特にカフェイン過度にとりすぎないようにとかしか気にしてなかったですが、気にする方はかなり気にするだろうし人によっては洋菓子みたいな甘いものも避けたりしてるかもなので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    甘いものを避けられる方もおられるんですね😳
    ミルクだとその辺が無頓着で…💦
    聞いてほんとよかったです〜!🥹
    教えていただきありがとうございます✨

• 2時間前
めめむむ

カフェインやアルコールに気をつければ大丈夫だと思います🙌

シャインマスカットとても嬉しいです🥰💖実際、自分でフルーツ買うことが少ないので貰うと嬉しかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カフェインやアルコールはやはり引き続き摂らないんですね!
    フルーツうれしいですか💓
    背中押していただいたのでシャインマスカットにします✨☺️
    教えていただきありがとうございます✨!
    とっても勉強になりました✨

• 2時間前