※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期の女性が口唇ヘルペスについて質問しています。最近唇の乾燥がひどく、皮を剥いていたところ、ヘルペスのようなものができました。金曜日の検診で相談する予定ですが、遅いか心配しています。また、性器ヘルペスの有無についても内診でわかるかどうかを知りたいと考えています。

妊娠後期(34w)です。
口唇ヘルペスについて教えてください💦

ここ数日、唇の乾燥が酷くて癖で皮を剥いていました😭
そしたら今日唇に違和感があるなーと思って見た見たら2つほどヘルペスのようなものが出来ていました‪🥲‎‪🥲‎

金曜日に検診があるのでその時に相談しようと思ってるんですが遅いですかね ?💧‬
あともし性器ヘルペス?もあった場合って、内診とかでわかる感じですか?(自覚症状なしだけど口にあるので心配で💦)

教えて欲しいです‪🥲‎

コメント

はじめてのママリ🔰

早めに受診したほうがいいです💦
あと唇保湿してください!!!

ヘルペス触った手はウイルス持ってると思って行動してください。必ず手を洗ってください。タオルは共有しないようにしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😭
    この場合、産婦人科に早めに来ていいか連絡するのと、皮膚科に受診するのどちらがいいんですかね?‪🥲‎💦

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科のほうがいいと思います!
    おそらく塗り薬貰えると思います😌

• 21時間前
星

早めのがいいかなと
早めにに薬塗るなりしないと悪化します💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    この場合、産婦人科と皮膚科どちらを受診するのがいいんですかね?😭

• 22時間前
  • 星

皮膚科行きましたよ!
    私もよく産前産後かかりました

• 19時間前