※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熊本県で子どもの水イボを麻酔ありで治療してくれる病院を教えてください。

熊本県で子どもの水イボ治療を麻酔有で治療してくれる、おすすめの病院教えてください!
八代の皮膚科に通ってますが、麻酔がなくピンセットで取る治療になるので親も子もきついです( ; ; )
4ヶ月ほど飲み薬とピンセットでの治療で通ってますが、なかなか治らず、、

コメント

ままり

熊本県のどの辺でお探しですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

八代住みですが、高速を使って片道1時間ほどの場所までなら頑張って通えそうです🥹八代〜東区辺りまでくらいですかね🥹🙏

• 9月10日
初めてのママリ

質問の答えとしては少しズレますが…
水イボにはMBクリームがおすすめです!
薬局で自費ですが2000円ほどで買えます!
すぐには治りませんが、1〜数ヶ月で自然に消えます✨
うちの子2人ともそれで治しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

MBクリーム初めて聞きました!
    それは病院受診しなくても購入できるんですかね?
    1〜数ヶ月で治る見込みあるならすぐにでも使いたいです🥹

• 9月12日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

病院受診せずに処方箋がなくても、薬局でMBクリーム買えます!
    取り扱いがある薬局とない薬局があるので、事前に問い合わせたら良いです🙆🏻‍♀️

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院受診せずに買えるのはありがたい!🥹💓
    ちなみに、どこで購入されたか差し支えなければ教えていただきたいです🙇‍♀️

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日無事に購入できました‼️
    たくさん教えてくれてありがとうございました🥰❣️

• 9月22日
mi

子供が一年間病院に通って治らず、100個くらいありましたが、上の方も挙げてらっしゃるMBクリームですぐに完治しましたよ!
カリーノ菊陽の中にある皮膚科さんですが、先生がかなりの癖ありです💦

• mi

mi

これです☺️
    1/3使ったところで完治しました✨️

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    初めて聞いたクリームの名前で色々調べてみたらいい口コミばかりでした🥹‼️
    八代からなので通院となると少し大変そうですが参考にさせていただきます!
    画像まで載せていただきありがとうございます😊

• 9月12日
  • mi

mi

熊本だと3件の病院で取扱いがあるそうですが、中央〜北側ですね💦
    ご参考までに貼ります🙇

私も以前ママリで質問をしたのですが、嘉島にある皮膚科がお二人くらい回答されていました。しかし病院名前は覚えておらず…
    おそらく のぐち皮フ科かな?と思います。
    そこはHPで麻酔テープの使用について書かれていました💡

• 9月12日