※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産した場合はすぐ母乳って出るものですか?また母乳が出たと…

帝王切開で出産した場合はすぐ母乳って出るものですか?
また母乳が出たとしても、麻酔や痛み止めが抜けるまでは母乳ではなくミルクですか?
最初の母乳は栄養が素晴らしいと聞きますが、あげれるのでしょうか?

コメント

a

最初は母乳+ミルクです!🍼
帝王切開後 1日目は寝たきりで
出産2日後に初授乳しました!
その頃には管も全部抜けて
歩行練習、初トイレも終えてました!
抗生物質とロキソニン飲んでましたが
病院で出すやつだから大丈夫よ〜と言われ母乳もあげてましたよ🎶

はじめてのママリ🔰

でますよー!!
2回とも出ました!
二日目か三日目から母乳あげられました!
三日目はガチガチになっていました!

しましま

胎盤が剥がれることが母乳のスイッチになりますので、帝王切開でも母乳はすぐ出ますよ。
私は手術翌日の夕方3回授乳、夜間預かり、2日目の朝から母子同室でした。
初回で20g母乳飲めたので、ミルクは足さず頻回授乳で完母でした。

初乳が大事と言いますが、初乳は最初の1回のみではなく、1週間位は出ますので、焦らなくても大丈夫ですよ。
色が違うのでわかります。
量も少しでも飲めていれば大丈夫です。
ワクチンとかも少量で効果ありますが、そういう感じと思えば納得できるでしょうか。

なっちょ

すぐ出ますし、初乳あげられるところが多いと思いますよ☺️
ちなみに初乳は一番最初の1回だけのことではないので、翌日になっても栄養満点の初乳ですから、母乳出た当日にあげられなくても気にしないでくださいね❤️
なんなら産む前から出る人もいますからね。

切腹してるんですから、初日は起き上がるのなんて無理です。悶絶します。
痛み止め打ちながら授乳できますから、無理せず抜管するまでガンガン麻酔入れてもらってくださいね🥹
抜管したら容赦なく歩かされますから。

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

カテーテルとか点滴とか色々抜けたら授乳開始って感じです!
だいたい2日目か3日目からになるかなと🤔
帝王切開でも母乳ちゃんと出ます✨
私は3日目夜からしっかり張ってカチカチになって、赤ちゃんもまだそんなに吸う力ないしでしんどかったくらいです🥲
初乳は1週間くらい出るって聞くので大丈夫ですよ☺️
まずは休める時に体休めてください😊