※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理不順が改善した方がいれば教えていただきたいです。私は現在34歳で…

生理不順が改善した方がいれば教えていただきたいです。

私は現在34歳で、生理痛が重く23歳から約10年間ピルを服用していました。妊活のためにピルをやめたところ、半年くらいは30日周期で生理がきていて排卵も確認できていました。
ですが先月無排卵月経があり、病院でメドロキシプロゲステロンとクロミッドを処方されました。服用後、消退出血から2週間経っても「大きい卵胞が見えない」と言われ、また無排卵かもしれない…と不安になっています。

ちなみに、ピルを飲む前は生理不順ではなく毎月きていました。

今はYouTubeの骨盤調整、ウォーキング、腹巻きで体を温めること、自炊などを意識しています。ザクロジュースも気になっていて飲もうかと思っています。

同じような経験をされた方で「これをしたらよくなった」ということがあれば、どんな小さなことでも教えていただけると嬉しいです。

コメント

みい

最初の頃(初潮から数年)はすごく軽く、生理ってこんなもん?みたいな感じでした。
が、年齢を重ねるにつれ少しずつ重くなり…社会人になるとどんどん酷くなりました。
周期も整ったりバラついたり…ストレスや疲労で早まりました。
更に私の場合は不正出血もしょっちゅうで😭全てホルモンバランスが原因でした。
私が改善したのは…とある理由で専業主婦になり、ストレスフリーの生活を送るようになったら、酷かった生理時の症状などが全てなくなりました💦
ストレスって大きいんだなと思いました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑登録したばかりで間違えて消してしまいました。不慣れですみません🥲

コメントありがとうございます。
    やっぱりストレスの影響は大きいですよね。
    生理不順が改善されたようで、本当に良かったですね!酷かった生理時の症状などが全てなくなったとのこと、とても参考になります。

実は私も2ヶ月前に仕事を辞めて、今は専業主婦をしています。
    仕事のストレスはなくなったはずなのに、無排卵になってしまいました。

暑さのストレスや妊活のストレスのせいもあるかもしれないので、のんびりしてあまり気にしないように心がけようと思います。

• 4時間前