コメント

ママリ
2人目後陣痛ひどかったです😂😂
早く痛み止め飲める時間になってくれーとずっと思ってました💦
赤ちゃんが寝てても痛くて私は眠れないし、授乳するたびにズキズキするし🙄
私は陣痛並に辛かったです…
というか陣痛は産まれればなくなるというゴールが見えたけど、後陣痛にゴールが見えなくて辛かったです…1週間くらいで落ち着きましたが!

はじめてのママリ🔰
1人目もあって、2人目は産んだ直後から痛かったです!でも翌日にはほぼ治ってました!ロキソニン飲めば平気でした!
-
ままり
産んだ直後からですかあ...😟💦
1人目産まれた直後に子宮収縮剤いれるね〜って産後3時間くらい点滴してた記憶があるんですけどそーゆーのはなかったですか?💉- 6時間前

tommy
ぶっちゃけ2人目の方が痛いです!!1人目の時はなかったです。
微熱出ました😂
しんどすぎて解熱剤もらいました。
先生にも後陣痛はいつなくなりますかって聞きました😭
-
ままり
やっぱり2人目のが痛いんですね🥹
わたし産後すぐ39℃近く出ました😂´-
後陣痛どのくらい続きました???
わたし1人目産まれた直後に子宮収縮剤いれるね〜って産後3時間くらい点滴してた記憶があるんですけどそーゆーのはなかったですか?💉- 6時間前

はじめてのママリ🔰
まさしく、私も1人目の時特にお腹も痛くなくて後陣痛ってどんな感じかなと思っていました🥹
ですが2回目の出産は双子のため帝王切開で、傷口の痛みと高陣痛が重なっていたというのもありますが、本当に痛くてたまりませんでした😢
収縮して行くのがキューっと感じられて数日は常に痛かったです😢
-
ままり
やああああ
帝王切開の傷も絶対に痛いのに後陣痛もってなるとつらすぎますよねェ🥲💭- 6時間前

はじめてのママリ
上2人は痛くなかったんですが、
3人目は痛すぎて、夜眠れなかったです😫💦
会陰の痛みより痛かったです😖
-
ままり
眠れないほどの痛みでしたか🫨💦
わたし1人目産まれた直後に子宮収縮剤いれるね〜って産後3時間くらい点滴してた記憶があるんですけどそーゆーのはなかったですか?💉- 6時間前

❤️🧸moa🦊💜
痛いです!!
私は陣痛のある時間が短かったので、なかなか消えない後陣痛の方がほんとに嫌でした!
1人目は後陣痛の存在すら知らなかったですが、助産師さん曰く2人目からは子宮伸縮が早いから痛みが強く出やすいらしいです!
-
❤️🧸moa🦊💜
伸縮じゃなくて収縮ですw
- 10時間前
-
ままり
同じく1人目の時は後陣痛ってなに?!って存在も知らなかったです!🥺
子宮収縮が早い為に起こるんですか🫨
1人目産まれた直後に子宮収縮剤いれるね〜って産後3時間くらい点滴してた記憶があるんですけどそーゆーのはなかったですか?💉- 6時間前
-
❤️🧸moa🦊💜
そういう点滴はなかったです!
- 6時間前

オリ子
1人目は皆無、2人目はありましたが、出された鎮痛剤で痛みゼロになる程度の痛みでした✌️
-
ままり
でも鎮痛剤飲む程の痛みなんですね...🤢
陣痛にもびびってますが後陣痛にもびびってます...((( °_° )))💦- 6時間前

ママリ☆
2人目めーちゃくちゃ痛かったです!😭
病院ではカロナールが出されましたが
多少緩和される程度で🥲
助産師の妹に話したら、
うちの病院はロキソニンだしてるよ!って言われて
ロキソニンを飲んでいいことを知り、
3人目はロキソニン持参しました。
ただ、3人目は病院を変えて、産後直後にお腹にぐるぐる巻きに腹帯をされて
そのお陰か後陣痛は全然ましでした!
薬飲まずに済みました!
-
ままり
めーちゃくちゃ痛かったですか🥺💦
産院によって対応が違いますね...?!
産後直後に腹帯して子宮を無理矢理にでも戻すんですかね?!🫨- 6時間前
ままり
陣痛並み...?!🥲💭
でも1週間も続いたんですね;;
1人目産まれた後に子宮収縮剤いれるね〜って産後3時間くらい点滴してた記憶があるんですけどそーゆーのってなかったですか?💉