妊娠・出産 妊娠5週4日です痛みが強い腹痛と赤い血が一回出たので病院へ。ダクチル… 妊娠5週4日です 痛みが強い腹痛と赤い血が一回出たので病院へ。 ダクチルのお薬をもらって安静になりました。 同じ方いますか? 最終更新:4時間前 お気に入り 病院 妊娠5週目 妊娠 ゆりちゃん コメント あーたん 6月に出産しましたがその時6週目でお腹が張って少量の出血したためダクチルを飲んでました! 6時間前 ゆりちゃん ダクチルを飲んだら出血やお腹の張りは良くなりましたか? 6時間前 あーたん ダクチルが治る時と治らない時がありましたね!張りすぎてるとじっとしている以外は治らなかったです。 出血はまた別の止血剤みたいのを飲んだので2日くらいで止まりました 6時間前 ゆりちゃん 薬が効かない事があるんですね! その出血はなんで起こったのか聞かれましたか?? 5時間前 あーたん 先生が内診してくれましたが血がつかないから大丈夫だよだけ言われて血が出た事は特に何も言われなかったです😊 最後までお腹が張りやすかったので15週すぎたあたりで薬の量を増やしたダクチルを処方されました! 5時間前 ゆりちゃん なるほど! お腹の張りは私もあります。あと チクチクズキズキした感じもあります😣 5時間前 あーたん 何か言われましたか? 5時間前 ゆりちゃん また痛みが強い腹痛や赤い血が出たら 入院と言われました。流産などの可能性もあると。。。でもエコーでは 胎嚢も大きくなって卵黄嚢も見えると言われて自宅安静で薬を処方されました。とても不安です 5時間前 あーたん そういう事ですね! 心拍確認前だと余計に心配ですよね💦 出血も心配ですがお腹が張る方が心配なので、無理はしないでくださいね😊 あとは赤ちゃんの生命力を信じてゆりちゃんさんは食べられそうなものや葉酸をとって気持ちを軽くいきましょう。 5時間前 ゆりちゃん 心拍確認は早くて今週か来週と言われました。はい、余計に心配です😞 お腹が張る方が心配なんですね! 安静にします はい、ありがとうございます。 5時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠5週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆりちゃん
ダクチルを飲んだら出血やお腹の張りは良くなりましたか?
あーたん
ダクチルが治る時と治らない時がありましたね!張りすぎてるとじっとしている以外は治らなかったです。
出血はまた別の止血剤みたいのを飲んだので2日くらいで止まりました
ゆりちゃん
薬が効かない事があるんですね!
その出血はなんで起こったのか聞かれましたか??
あーたん
先生が内診してくれましたが血がつかないから大丈夫だよだけ言われて血が出た事は特に何も言われなかったです😊
最後までお腹が張りやすかったので15週すぎたあたりで薬の量を増やしたダクチルを処方されました!
ゆりちゃん
なるほど!
お腹の張りは私もあります。あと
チクチクズキズキした感じもあります😣
あーたん
何か言われましたか?
ゆりちゃん
また痛みが強い腹痛や赤い血が出たら
入院と言われました。流産などの可能性もあると。。。でもエコーでは
胎嚢も大きくなって卵黄嚢も見えると言われて自宅安静で薬を処方されました。とても不安です
あーたん
そういう事ですね!
心拍確認前だと余計に心配ですよね💦
出血も心配ですがお腹が張る方が心配なので、無理はしないでくださいね😊
あとは赤ちゃんの生命力を信じてゆりちゃんさんは食べられそうなものや葉酸をとって気持ちを軽くいきましょう。
ゆりちゃん
心拍確認は早くて今週か来週と言われました。はい、余計に心配です😞
お腹が張る方が心配なんですね!
安静にします
はい、ありがとうございます。