親とコミュニケーションが取れない!①母 (孫ちゃんに)欲しいもの買って…
親とコミュニケーションが取れない!!!!
①
母 (孫ちゃんに)欲しいもの買ってあげるよ!
私 読み聞かせしたいから、オススメの絵本を贈って欲しいな!
母 絵本早くない?
私 早くから読み聞かせしたくって
母 わかったわ!
⇛母から文字のない布絵本が届く
②
★母訪問時
私 こうやって絵本読み聞かせしてると、興味もってくれてるの!
母 ほんと!早いわね!次は紙の絵本あげようね
⇛母から文字のない布絵本が届く
母 持ち運び用に小さいサイズにしたよ!紙と迷ったんだけど、まだ早いでしょう?
③
私 友達からガラガラ貰った!絵本があまりないから欲しいんだけど!
父 そーかそーか!
⇛父がガラガラを買ってきた
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

ママリ
ごめんなさい笑
人の親だからですが笑ってしまいました笑
まるでコントですね!笑
そのタイプの親御さんはまともに欲しいもの言わない方がいいですよ!
何かしらあげたいが、決して娘の話なんて到底聞く気もなく自分の満足いくものをあげたいっていう心理なのでまともに受け取らない方がいいです笑
なので、お父さんもガラガラもらった!も"ガラガラ"のところだけ話聞いてたのでガラガラみつけて、あ、これなんか娘いうてたなて感じで買っただけと思いますよ笑
親を自分が若い時の親と思わない方がいいです。笑
はじめてのママリ🔰
愚痴におつきあいいただきありがとうございます!
ほんとにコントですよね!笑
欲しいもの言わないと、それはそれで変なものが届くので、いくらあっても困らないものとして絵本を頼んだはず…笑
ちなみに、産前はセレモニードレスをお願いしてたんですが、1ヶ月後にはどれがいいか分からなくて買えない!!